[北美] 搭乘Megabus從美國入境加拿大再回美國

看板VISA作者 (Zeal)時間13年前 (2011/08/01 13:02), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爬文後似乎沒有看到相似的發問,所以想請教諸位大大:本人持F-1學生簽證, I-20到明年8月前有效。下星期我想從美國坐Megabus或Greyhound去加拿大找朋友, 預計停留五天。由於加拿大對台免簽,所以有人說只要帶妥護照和I-20就OK,不過 那些人都是開車或搭飛機從美國入境加拿大的。而在此小弟想請問有沒有人能分享 若是搭乘Megabus或Greyhound入境加拿大時,入關的情況會是什麼樣子?所有的旅 客都得下車受檢嗎?如果像我們這樣非美籍乘客在入關時(加拿大或回程時的美國) 不小心被耽誤的話,bus是否會拋下你先跑掉? 先感謝大家寶貴的時間!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.236.158.110

08/01 13:04, , 1F
對,下車入關,沒太離譜的話都會等人; 你不用想太多

08/01 13:04, , 2F
已經有許多台灣人走路/搭車免簽入境加拿大

08/01 23:56, , 3F
感謝c大的回應:D

08/02 04:32, , 4F
一般bus都會等人的 沒太誇張就好 我剛搭greyhound從加拿大

08/02 04:33, , 5F
回來 全部都要下車排隊通關 進加拿大很快 但回美國可能要稍

08/02 04:33, , 6F
等一下 不過還是比搭飛機快很多啦 XD

08/02 04:34, , 7F
sorry 我指從機場過海關啦

08/02 10:21, , 8F
感謝lazuri大的回應,這樣子我就安心多了 :)