Re: [北美] F1之後 OPT生效前 出入境

看板VISA作者 (Elaine)時間13年前 (2011/05/06 13:52), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
借標題問一下! 我現在自己的狀況是 已經拿到 EAD card 也有找到工作(part time 20hr/week) 工作已經在做了! 我已經用完畢業之後的60天時間但是 EAD給的90天沒有用完! 最近有想要回去台北一趟(老闆願意給我假跟job offer letter) 但是我本來的F1 visa在4月底的時候已經過期了 所以如果我回台灣一趟 要再回來的話是必得要重新辦visa 學校的意思是這樣風險很高 我的visa不一定下的來 然後入境的時候可能會有麻煩 不知道有沒有人有類似的經驗.... 還有就是 我也有考慮 如果不行的話 那我辦B1簽證在來美國(就是工作不要了) 但是我爸又說 我這種適婚年齡的visa不一定下的來... 還是我真的該有一但回台灣就很難再入境美國的打算嗎??? ※ 引述《ericson168 (GOGOGO)》之銘言: : 您好, : 之前碰過相關的問題,根據移民局網頁的資訊,在畢業後有兩種情況可以出入境 (OPT) : 1) OPT pending : 這種情況就攜帶OPT的收據,新的I-20(簽名)以及有效的護照VISA,理論上是可以出入美國 : 的。 : 2) 收到EAD card + Job offer letter : 這種情形就需要把這兩種物品文件帶著,還有有效的護照VISA I-20。 : 國際學生處不建議出國是因為你不會知道什麼時候EAD卡會下來,如果下來了人不在美國又 : 沒有Job offer的話很可能無法入關。 : 以上是根據我個人的經驗 (昨天用狀況一入境美國,只看我護照跟I-20)給您做個參考。 : 但我覺得不管怎樣,即使是F1在學出入境都會有風險,自己還是斟酌評估一下。 : ※ 引述《qufour (我已褪去的身影...)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.218.212.130

05/06 15:52, , 1F
有offer的話重簽F1非常容易,極少失敗案例;版上幾個都成功

05/06 15:53, , 2F
想辦B簽的話就是沒事自找死路

05/07 04:28, , 3F
就算我的offer 只是 part time也可以嗎???謝謝您的回答!!

05/07 05:24, , 4F
不是那麼重要