Re: [北美] 請問H1轉H1簽證但前一家公司沒發過薪水

看板VISA作者 (eee)時間13年前 (2010/12/09 12:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
謝謝cchris, a000tt 我也希望可以就這樣轉, 但是今天我的朋友幫我打電話問了很多個律師了...而我剛跟他通電話, 他告訴我,他今天問了很多移民的律師, 有兩個律師都辦過像我一樣的案子,其中一個律師一年辦一千個以上的案子. 有兩個親眼而且是親自辦的,看到別人因為第一家沒有付過薪水,轉第二家公司時, USCIS因為知道了第一家沒有PAY STUB,所以認定第一家H1B等於無效作廢, 所以被立刻取消身分,那個人就立刻送回國去. 所以他們兩個律師說是100%會被立刻取消我現在的H1B身分,如果我讓USCIS知道 我現在的公司都沒有給我PAY STUB.因為轉第二家絕對要第一家的薪水. 其中一個律師建議我先回國在入境美國,當作重新申請新的H1B, 而不是用轉換H1B的方式,這樣就不需要第一家的PAT STUB. 但是我看了cchris說轉觀光簽證是自殺式的做法, 請問還有什麼可能的方法呢..謝謝好心的板友們... 我第一家工作簽證的費用也都是自己出, 結果現在被這個騙子雇主搞得我不知道該怎麼做,現在每天都幫他免費工作 ※ 引述《mauw (eee)》之銘言: : 謝謝karmakarma : 但是一告他他就會把我解雇(在我工作簽證被通過的隔天,他就跟我說要解雇我, : 因為我繼續免費幫他工作沒拿薪水,他才不解雇我), : 到時候我的工作簽證就會立刻失效,必須回台灣,也沒辦法出庭, : 第二家公司工作簽證就更不可能幫我轉了, : 想請問我能先在美國轉觀光簽證, : 然後重新申請第二家公司工作簽證嗎? : 謝謝好心的板友..<(_ _)>.. : ※ 引述《mauw (eee)》之銘言: : : 請問好心的板友, : : 我現在是H1b簽證,今年11/8剛過, : : 但是我的雇主從來沒有給過我錢, : : 一直到現在他也說他沒錢,他就是不打算給錢. : : 而我已經找到另外一家公司願意雇用我也轉換H1b公 : : 但是,要轉H1b需要前一家公司的pay stub : : 而他打算都不給我任何錢(這家公司的老闆是大騙子,過去雇用的員工都是外國人, : : 因為他知道如果立刻解雇掉員工,員工H1b就會立刻失效,也沒辦法留在美國,所以不能告他 : : ,他就用這種方法要員工幫他免費做事,另外一個員工也是一樣的情形..) : : 請問我能用什麼方法來轉我的H1b到新的公司....? : : 我問了一個律師助理,她跟我說不然就寫一封信給移民局,說明這個雇主一直說沒錢. : : 也不付薪水(我寫email說你從來都沒給過錢,之前說什麼時候要給,時間到了又改變說沒錢, : : 他回我email說他公司就是沒錢,他已經快五個月沒有給薪水,每天還是叫我作一大堆事) : : 但是律師助理說,到時候移民局會來審查這家雇主,到時候會發現當初 : : 申請H1b的這家騙子雇主的公司年收入作假(這個騙子雇主的公司銀行帳號是關掉的, : : 也還沒有年收入) : : 到時候我的H1b也可能會作廢,我就必須回台灣來申請第二家的H1b, : : 請問我能如何去申請第二家的H1b呢..? : : 謝謝好心的板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.141.11

12/09 13:08, , 1F
轉H1b需要之前三個月薪資證明,你沒有怎們轉?

12/09 13:11, , 2F
第二家幫你申請新的就好啦,你回台灣等

12/09 13:11, , 3F
通過後再去AIT辦簽證入境美國上班

12/09 14:22, , 4F
現在重新辦H1 需要多少時間? 新雇主願意等? H1 transfer在

12/09 14:24, , 5F
pending期間就可以到新公司上班 如果新公司不能久等 申請新

12/09 14:26, , 6F
H1 可用加急處理 15天可知道結果 供您參考~