Re: [北美] J1 J2 VISA PROBLEMS

看板VISA作者 (cruising Panama Canal)時間13年前 (2010/11/16 13:50), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《migo740429 (migo)》之銘言: : 您好 : 我現在在舊金山當AUPAIR(類是保母的打工遊學)拿的是J1J2 VISA, : ㄧ次簽約是一年 ( 2010/ JAN - 2011 / JAN) ,這一年內可自由進出美國 : 我的J1 VISA明年一月會過期 ,但 因我延長aupair 半年的合約 , : 所以新的 J1J2 VISA到期日期是 六月 / 2011. 這是老問題了,簽證和身份效期無關 一月到六月之間,你的簽證過期,但是身份有效 : 但是因為政策的關係 , 這延長合約的半年不能離開美國境內,甚至加拿大 和墨西哥 不正確 其實你可以離開美國,但一旦出國就必須回台灣重辦J1簽證才能再入境(不保證會過) 而且還有一個例外,就是短期遊加/墨是不需要持有效簽證即可回美,沒有風險 也就是說,你可以很安心的去加/墨觀光30天以內,再持過期簽證回美即可 (前提是你有證明延長身份的合法文件,例如I-765的approval notice等等) : 代辦中心說,我是合法多呆半年 , 但是就是不能使用JI VISA 離開美國 美國沒有出境管制,所以沒有所謂用什麼身份離開美國 離開就是離開,關鍵是用什麼身份再入境美國 : 我想問的是, 我兩年前持觀光簽證來美國 的B1 VISA 還沒過期 (2011 / JULY) : , 我可以使用這個B1 VISA 在明年到美國境外度假嗎?? (但是我是用 絕對不行,一旦企圖用B2再次入境美國,你的打工身份就失效,馬上就不能合法打工 只能短期觀光之後打包回家 : J1 VISA 再今年一月進入美國的) : 如果這個問題有點複雜的話 你的問題一點也不複雜 這是非常常見的簽證+延長身份問題。 如果你有誠意的爬個文,就會發現前人經驗滿坑滿谷,答案當然也都一樣 : 請問 板上的高手 可以指點我去哪裡問這個複雜的問題嗎?? : 我人在舊金山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.137.146.157

11/24 08:02, , 1F
真的很感謝你的幫助 !!