Re: [歐洲] 在澳門辦葡萄牙簽證快一個月了還沒出來

看板VISA作者 (傲笑年)時間14年前 (2010/06/28 20:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wxes61238 (酸)》之銘言: : 我暑假要到葡萄牙去做短期交流(時間一個月) : 問了台灣大小旅行社 : 都沒有在幫人代辦葡萄牙簽證的 : (而且他們說我要去很久還是直接找葡萄牙辦事處或領事館比較好) : 而且還說葡萄牙今年退出申根 : 無法用其他國家的申根簽證進入 請問消息來源是旅行社嗎? 我在網路上找不到類似消息耶! : 萬不得已之下,我6/2到澳門的葡萄牙領事館去辦理簽證 : 至今簽證還是沒有下文 : (服務人員態度超差,效率低到不行,加上語言障礙,根本就像無法地帶) : 不知道有沒有人有上述經驗 : 能否給我一些指點... : 原訂機票是這禮拜六就要出發了 : 真不知道該怎麼辦QQ 現在po這篇有點晚了,不過希望可以幫到其他人。 因為目前台灣到葡萄牙並沒有直航的飛機,因此可以申請飛機落地國(必須是申根)的簽證 進入葡萄牙,以下是外交發布的消息 http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=27618&ctNode=1099&mp=1 新聞文化司葉副司長非比補充:我與葡萄牙目前無直飛班機,必須取道歐洲其他國家,國 人擬前往葡萄牙作短期停留,僅須向該飛機落地國申請申根簽證。 也就是說,當你買機票時,最好是買在荷蘭、法蘭克福、蘇黎士…等申根國轉機的,如果 你的機票是在倫敦轉機的話,就要去澳門申請簽證了…… 現在解決的方式(我想到的)就是等或是狂call他們催(skype比較便宜,電話費不會比機票 錢貴…,不過你要有改日期的心理準備了) 禮拜六的飛機真的很趕……,祝你好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.155.7

06/28 22:17, , 1F
謝謝回覆,這項資訊我原本有查到,但我問上市的旅行社

06/28 22:18, , 2F
他們問了幾次後很肯定的跟我說葡萄牙今年無法用申根簽證

06/28 22:20, , 3F
我已經訂了晚一點的機票了,然後正在用各種方法催他XD

06/28 22:22, , 4F
謝謝t大的回覆,奉勸各位還是不要到對岸去辦簽證比較好

06/29 01:32, , 5F
不要隨便聽信旅行社的話

06/29 17:14, , 6F
我也覺得旅行社隨便說,我下星期四飛機去里斯本

06/29 17:15, , 7F
我辦德簽時他也是跟我可以這樣進葡萄牙...所以申根可用!!!

06/30 12:08, , 8F
因為我有些朋友在旅行社上班,但是說真的,很多問題他們

06/30 12:09, , 9F
也搞不清楚,但回答的方式都莫名的篤定,真是夠了!