Re: [北美] 畢業前公司開始幫我辦H1B是不是就不能ꔠ…

看板VISA作者 (cruising Panama Canal)時間14年前 (2010/06/22 12:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《factorial (相信)》之銘言: : 我的case跟原文作者m大很像 不一樣的點是我想要去加拿大而非台灣 : 想請大家幫我看一下我的情況 : 原先跟公司的律師S講定等我拿到博士學位再遞H1B申請(預計是八月) : 但S說怕太晚申請會申請不到(可是我查名額還有好多) : 所以S在上個星期四幫我遞件了(用在美碩士學位) 遞完才email告訴我這件事 : 而因為原本八月才要遞件 所以我計劃去參加八月中在加拿大舉行的研討會(搭飛機) : (打算用EAD+offer letter回美) : 但S一遞件後就產生了如原po一樣的問題 卡在H1B是否approved 其實不會有問題 : 有兩個問題想請問 : 第一是 因為S有提到去加拿大有可能可以不繳回I94 如同沒有出境 非也,有出境,但可延用舊的I-94,這不是很重要 : 就想到板上有看過F1 visa過期後去加拿大再回美的狀況 : 若F1 visa仍有效是不是就不可以這樣 無關 : 另外就是搭飛機時收不收I94是不是靠運氣 其實也不完全靠運氣。你可以自行把I-94收起來,就保證收不走 : 第二是 我未來的工作需求是博士學位 S幫我用碩士去申請H1B 會不會有問題呢 不會; H1只需要學士學位就能申請 : 例如說將來申請綠卡時變成職缺是碩士學位 : 我知道現在應該是放棄去加拿大的念頭比較實際 不需要放棄 : 但放棄之前 想聽聽看有沒有其他的想法 : 先謝謝了 :) -- 我的旅遊部落格: http://chengyun-travel.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.137.154.107

06/23 00:22, , 1F
謝謝c大 再請問若是航空公司跟我收I94 怎麼解釋比較好呢

06/23 00:23, , 2F
有沒有不繳就不能登機這樣的可能性

06/23 02:11, , 3F
請放心吧!如果航空公司跟你收I94,就跟他解釋去加拿大有

06/23 02:12, , 4F
30-day rule/policy的規定。

06/23 04:20, , 5F
XD 謝謝回答 心情真是由谷底向上爬呀^^

06/24 00:53, , 6F
H1b的名額不必要博士學位 可是審核的時候會否有工作要求

06/24 00:53, , 7F
跟資格不合的疑慮?