[歐洲] 在美辦德簽經驗分享 LA

看板VISA作者 (giojo)時間14年前 (2010/04/20 08:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
申請前來爬過文 得到不少資訊 所以把我的經驗貼來分享 -- 我現在是在美國LA讀書持I-20 今年五月要去德國找我表姊玩兩個禮拜 今年三月的時候有回去台灣 但是台灣不接受辦理 一來是因太早 二來因為我是國際學生 所以我就看了德國在美協會的網站 基本上東西都大同小異 申請日期是在出國前三個月到兩個禮拜之間 我準備了我銀行的帳戶 成績單(證明我快畢業了 但還沒) 機票與旅遊計畫 (我旅遊計畫沒寫什麼 因為我沒做什麼功課 官員沒問什麼 感覺非重點) 申請費81 USD + 20 USD運費 (當然 也可以自己領) 表姊的地址 公司地址與連絡電話 我遺漏的東西: 1.保險 學校的保險卡 (行不通的 因為沒有海外旅遊險) 所以我又找了保險公司辦了兩個禮拜的海外旅遊險 2.表姊的護照影本 3.表姊的邀請函 表姊簽名 寫上邀請我的名字 短短幾行如此 遺漏的東西我隔了兩天就在使用email寄回給官員 寄完隔一天我打給他 確認一切手續完成 再隔一天 快地就送到了 總結: 比辦美簽容易多了 面試要先上網預約 我當天提前一隔小時前到 到了以後就可以開始排隊 不用等到面試時間 整革過程問不到我三個問題 流程45分鐘以內結束 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.127.201.214

04/20 09:04, , 1F
感謝分享; 正確名稱是:德國領事館

04/20 15:42, , 2F
應該叫大使館..

04/20 17:39, , 3F
領事館+1 LAX不會有「大使館」

04/21 02:21, , 4F
絕對不叫大使館;只有首都的才叫大使館 (例如華盛頓特區)

04/21 02:22, , 5F
台灣沒什麼邦交國,所以很多人對大使館/領事館定義分不清楚

04/25 15:36, , 6F
台灣的邦交國幾乎都小到不需要設領事館吧