Re: [歐洲] 申根簽停留天數問題

看板VISA作者 (寂寞是件可怕的事)時間14年前 (2010/04/09 23:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jurassic (十點半的飛機場)》之銘言: : 在精華區看到有版友提到第一次辦申根簽通常都拿到30天以下, : 不曉得是否真的第一次辦很難拿到90天的停留?還是根據各國辦事處而不同? : 目前行程大概要80天左右,希望可以拿到90天的停留,預計要辦德國或義大利。 : 先謝謝解答:) 我也有這九十天簽證的問題耶... 原本也是預計要申請九十天到德國, 但是旅行社的承辦員跟我說, 我實際待在德國的天數不會是九十天整, 因為申請下來以上面的日期為生效日, 天數就開數扣了(這真的對我很大的打擊) 另一個問題是,他跟我說現在單次入境後 都只能停留三十天,我對這懂很困惑 既然是申請單國九十天的旅簽 為何還有這項規定? 變成我要去辦居留證 這樣我整個就都亂掉了 不知道哪為大大可以順便為我解答 我原本想要以旅簽的方式待在德國的實驗室,還有陪女友 另外我也想要知道怎麼將停留時間延長(五月中到八月底,這樣超過九十天) 但是好像不行,除非是特殊簽類, 因為我不符合求學、工作、依親等類別 所以最後是叫我要跟德國教授拿證明或是邀請函真類的文件 才有辦法申請九十天或更久(但是我要親自跑一趟德國在台辦事處) 原本是想說買半年票, 先壓個簽證最長天數(九十天) 這樣可以申請最長的簽證 之後出國,在尋求德國教授幫忙 看是否可以有證明文件讓我辦居留證 但是我也不太清楚我在那辦居留證, 是不是又要有跟多的財力證明(這點我就沒辦法了),因為這樣有可能要在德國開戶? 但是現在最大問題是,只能停留一個月 那就勢必一定要辦居留證 現在一整個亂了套= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.195.251

04/09 23:51, , 1F
居留證應該是一開始就要申請長期簽喔,然後到那換證;你申

04/09 23:52, , 2F
請旅簽,是沒有辦法出國後,再申請居留證的

04/12 21:01, , 3F
是"六個月內停留90天",隔天生效的是指"六個月"

04/12 21:03, , 4F
有問題 直接打電話去問不是比較快嗎?