[北美]拿到H1B的黃單 可以另申請觀光簽證嗎?

看板VISA作者 (......)時間14年前 (2010/01/04 20:57), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我12/14去申請H1B 因為是生物領域 所以還是很不幸的拿到了黃單 12/17 補件完畢後 至今還沒有下文 眼看著跟公司請的假期快到了 老闆也急著要我回去做事 不知道 我是否可以先申請觀光簽證 讓我可以先回到美國 等H1B 通過了 再將護照寄回台灣 請家人去AIT辦理新的簽證 再寄回到美國給我 數個月後我再去墨西哥或是加拿大離境美國 再用新的工作簽證入境 請問大家這樣的方法是可行的嗎? -- 思念...... 是從記憶深處隨風飄來的熟悉味道. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.109.109

01/05 01:18, , 1F
打電話去問一下AIT看審核狀況吧? 我覺得這樣做風險很大

01/05 03:10, , 2F
不行;你不是觀光商務客,B不會過;而且你的領域B一樣會拿黃單

01/05 03:11, , 3F
你只能耐心等,並試著遠距工作看看

01/05 14:06, , 4F
是不是生物領域的都不容易通過啊

01/05 14:07, , 5F
我是做細胞培養生產蛋白質及疫苗的, 我要在今年三月底

01/05 14:09, , 6F
回台灣辨H1B stamp, 跟公司請三個星期的假, 這樣夠長嗎

01/05 14:14, , 7F
這不叫"不易通過";是需要額外背景調查,耗時較久;3週很拼

01/06 14:28, , 8F
米國人怕你是去做生物武器的吧