[北美] 請教J2簽證轉J1或H簽證

看板VISA作者 (皮皮)時間14年前 (2009/08/26 06:13), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我先生陪我到美國唸書(我拿公費是J1,我先生是J2),最近我先生在學校找到 博士後研究,老闆也都發聘書了,但是有關工作所需要辦理的一些程序卻很困擾我們, 所以想請教一下版上有經驗的人該如何處理比較好: 1、若不換簽證,J2簽證是可以工作,但是還需申請工作許可,但須時三個月, 而且不確定會不會影響到我的保險(因為照理我先生是博後的話我的保險要可以waiver) 2、如果要換簽證,要換成J1還是H1比較好呢?哪一種簽證可以比較快辦理完畢? 哪一種簽證對我們比較有利?是不是一定都要離境辦理呢?等等 以上,因為上網查了之後,還是不確定要怎麼辦比較好, 到底要不要換簽證?或要換成什麼簽證比較好? 我們是希望越快可以辦成最好,然後不要影響到我保險的waiver這樣就好 (因為我的身份是學生所以加上眷屬保險費好貴,如果可以waiver掉是比較好), 不好意思寫了很多,希望知道的人可以撥空回覆一下,感激不盡! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.151.105.200

08/27 15:36, , 1F
最好當然是H1B,比較名正言順,但J雇主花的錢是比較少

08/28 01:27, , 2F
post-doc用J1也是名正言順,事實上J1才是常態