[北美] 觀光簽證取得過程,和一些小問題

看板VISA作者 (貓晟)時間15年前 (2009/06/06 13:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我最近想去美國找我姊姊,所以去申請了觀光簽證 但我家人和親戚,都說我的狀況可能不會過, 因為我剛當完兵,目前沒有工作, 但為了能出國去看我姊姊(她兩年沒回台灣了) 我就請我媽媽的公司開個工作證明給我(我當兵前有在那工作) 之前我還跟我姊姊模擬了一下面試, 於是乎我是六月一日面試,我排隊大概排了一個半小時 腦中一直重覆著他如果問什麼,我要回答什麼 就這樣緊蹦了一個多小時,我到了一個美國白人的面試官前面 那個面試官不知道是不是很有趣,等的過程中,他每次說話 後面排隊的人總是一直在笑,不過因為我很怕我沒過, 所以我之前都沒聽他在說什麼,到了他面前,不自覺得又更緊張了 我也沒說你好,也沒有面帶微笑,我只是把我的文件交給他 -----------------------以下是五秒內的過程-------------------------------- 第一到二秒中 面試官:你是做什麼工作的 第三秒中 我:我是資訊人員 第四秒中 面試官:通過! 就這樣第五秒我就傻傻的走掉了 雖然是通過了,但心中總有一種失落的感覺....... 就好比我讀了整晚的書,明天期中考老師說不考試,全班all pass 好空虛啊~ 其實...............簽證很容易過了, 版上的各位應該不用太過於擔心,只要把"資料"都準備好 其實都會過的,那天在我前面九成多的人都順利拿到了 最後有個小小的問題,觀光簽證怎麼知道他給我幾個月 因為其實我姊姊希望我在那讀個語言學校再回台灣 (不要浪費機票錢,也就是想我待的久一點) 如果他只給我二個月,那我如果超過兩個月再回台灣,會有什麼後果嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.110.24

06/06 14:08, , 1F
觀光簽證是給5年 5年內都可以進出美國 至於可以在美待多久

06/06 14:08, , 2F
就是看海關給你多久 如果你想上語言學校 每週超過18小時

06/06 14:09, , 3F
就不能使用觀光簽證 就得用F1學生簽證

06/06 14:11, , 4F
本來就是95~97%的成功率,只是很多人喜歡杞人憂天

06/06 14:11, , 5F
多數人都拿到6個月的停留效期

06/07 07:43, , 6F
只是大部份的人不希望自己是那3-5%的人.中了獎的就是100%了.