[北美] B1/B2簽證心得

看板VISA作者 (巫婆)時間15年前 (2009/03/04 13:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先說 我的方法有點旁門左道 不是那麼光明 但為了我的131美金 我只好犧牲我的誠信及良心 雖然低級 但經濟不景氣 錢更要花在刀口上啊! 心得: 面試當天 看到許多本來領到"SORRY"的同胞 跟面談官再三溝通 雙方你來我往 最後都還是順利拿到簽證 個人覺得 在排隊的時候 大概觀察一下每位面談官的面試方式及個性 若真的不幸被拒發 盡可能地替自己爭取權益 (好歹也要知道是怎麼死的) 另外 覺得自己身份比較危險的話 可能被問到的問題 要稍微想一下 曾經出入境的時間及源由 面談前多想一下 不會吃虧 =================以下落落長========================= 背景: 女/24歲/單身/無業/無儲蓄/辦過幾次美簽 (但都沒去過) 簡單來說 就是大學畢業兩年的家裡蹲米蟲 另外還有親戚是美國公民 我想我真的是屬於比較危險 會領到"對不起"三個字的人 在親戚熱情約我去玩耍的邀請下 開始來這裡報到爬文 看了相關文章之後 覺得自己被拒的可能性很大 所以面試時間一延再延 想說要把對自己有利的資料準備齊全一點再戰AIT 看了很多學生身份很好過的例子 我不禁把腦袋動到我那快分成三瓣卻還堪用的學生證上 (敝校學生離校之後 學生證上只會蓋上印章 不會剪角或壓鋼印 ) 打了電話給常在往來的旅行社 詢問 假冒學生的可行性 答案是 可行 成功機會也高於米蟲一枚 所以我跟媽媽思考過面試官可能問我的問題之後 就要迎戰AIT面試官了 =========================================================== 準備資料: 就學生證一張跟舊護照 因為家母美簽也剛好過期 所以就一起去辦 家母準備了存摺 戶口名簿 地契......等道具 但在面談時 除了我那張學生證外 其他都沒登場 =========================================================== 面談當天 家母退休的身份 頗為安全 沒有被問什麼問題 除了問一下 去美國幹嘛?要去美國哪裡? 在美國有無親戚?(家母認為我是禍根 所以有無親戚她都說沒有) 家父在做什麼?(因家父跑大陸 故面談官還跟家母討論了大陸地圖(!?) 接著面談官問我問題 對話如下 面:小姐是做什麼的? 我:學生 面:有學生證嗎? 我:有 面:小姐 現在幾年級? 我:...(該來的還是要來) (拿著證件端詳許久) 六年級(萬分靦腆貌) 面:什麼時候畢業?這是妳學校的學生證嗎? 我:希望是今年 但我看過的學生證 不是長這樣 對!學校有換過學生證 我是舊版最後一屆 面:(面色沉重 端詳再三) 我:(繼續解釋新版及舊版皆可使用) (心中懊悔當初該換掉舊學生證) 面:好 請去外面填表 我+家母:謝謝! (附上兩張小白紙) 過幾天 收到護照 領到五年美簽 真是卸下心中大石 =============米蟲大戰AIT 全文完================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.179

03/04 13:57, , 1F
小聲問 他講英文還中文 我當初去 都說英文 但是我還是PAS

03/04 14:10, , 2F
我是中文面談 但有看到其他人被要求說英文