Re: [北美] 去美國自助旅行 入境時如何應對海關人員

看板VISA作者 (熱啊!)時間16年前 (2008/09/08 23:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
制度不一樣啦. 美簽, 如是是B-1, 一給就是五年. 不過, 你並不能在美國一待五年. 可以待多久, 的確 是入境是由移民局的officer決定的.... 那也不算什麼 權利, 而是他們的工作內容啊.... 那個在LA機場大小聲的人就是我. 那時候, 我有出示機票, 表示搭三天後的飛機回台灣(我只是去參加研討會, 不是 去玩. 那時候也已在美國待了五年, 回台灣沒多久, 不覺得 美國有什麼吸引力....). 我想, 如果我的回程再久一點, 那個officer大概也不會只給三天吧..... 美國的移民局, 就是把入境的人當成有意圖要留下來, 所以, 他們的查問什麼的, 可以比較嚴厲, 可以做決定的範圍也比較 廣. 我不鼓勵其他人跟我一樣啦. 只是有時候很氣不過那些狗 眼看人的人.... 台灣不發很長有效期的簽證, 所以情況不同囉. ※ 引述《pinkidd (pinkid想去小丸子樂園)》之銘言: : 其實我是想問推文中的問題 : 看到推文中有人說入境時跟美國移民署大小聲所以只拿到三天簽證 : 請問要去美國是到入境時才知道發幾天簽證? : 那這樣怎麼計劃行程 : 而且美國移民官真的有這麼大的權利嗎?? : 我只對入境台灣比較了解 : 例如我們發給外國人簽證,有七天,十四天,三十天,六十天的觀光簽證 : 以及居留簽證,或是三十天和九十天的免簽 : 外國人入境是看他們拿什麼簽證,我們沒權利自己決定要給他們幾天 : 看到文章中美國移民官這麼屌就很羨慕 : 台灣的移民官根本是做服務業的,上頭一直強調服務,不能跟旅客起衝突 : 而且查外國人護照還要跟他們說"welcome to Taiwan" : 我們去美國時他們有這麼客氣嗎?? : 推文中也有人說移民官跟海關不一樣,其實我也不懂位什麼大家都說查護照是海關 : 移民署跟海關的業務完全不一樣,制服也不一樣 : 移民署管的是護照,是否有簽證,是否被限制入出境, 管人不管物品 : 海關的業務是管物品不管人,例如規定三條煙一瓶酒,物品是否要課稅,有無帶毒品 : 其實完全不一樣X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.248.217

09/08 23:51, , 1F
你只要來三天給三天很正常呀.我有同事因為怕出差被坳直接說他

09/08 23:51, , 2F
這次只打算出差五天,真的就只給五天,同行的同事都給三個月然

09/08 23:52, , 3F
後他快樂的回台北以後剩下的人都被留在美國加班 ;-)

09/08 23:53, , 4F
他們那一票人出來的時候公司方面是說只要出差五天..

09/08 23:54, , 5F
哈!這個有趣

09/09 00:48, , 6F
那票傢伙還真命苦XD