Re: [北美] 女友美簽被拒,希望大家給點意見...

看板VISA作者 (加倍的好運)時間16年前 (2008/06/20 07:00), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《ndr (夢想的彈簧床)》之銘言: : 我想, 應該是集合眾人之力, 成立一個簽證資料庫的時候了. : 面對"自由"心證式的簽證發放, 如果能從通過及不通過的背景資料收集, : 能夠歸納出簽證人員的一般行為模式, 提供大家參考, 將來要準備簽證, : 也比較不會因為莫需有的原因而失敗. : 再者, 如果能再分析出某些簽證員的行為思考模式, 如果的確超出一般常規, : 也可透過管到經由政府向美方反應要求改善, 免得某些可怕的某某無端扼殺 : 一般安善良民赴美的機會. 先講講我個人心得好了。 1. 我真是有點不爽幹嘛要跑那麼多流程, 填一堆表啊~ 然後填個半天, 繳一堆錢。美國人真是賺翻了........ 其實辦理的過程, 我都好幾次想放棄。 要是忙了一大圈, 到頭來有結果還好, 就怕沒結果, 那更心酸。:( 而且有時還是莫明奇妙的不給過, 然後也不講理由。真是無理咧~~ 2. 我真的覺得某種程度來說, 美國人就是歧視中低下階級的人跟未婚女性啊! 為什麼我周圍遇到的, 薪水要是報 2 萬多的, 或是財力證明低報的, 好像都不太給過? 軍公教99%都給過? 單身未婚的女性老是被刁? 是怎樣啊? 美國只歡迎有錢人? 有那麼怕大家會跳機嗎??? 拜託.........美元疲軟很久了。你們經濟是有多好? 我們去是消費咧~~ 難怪最近有看到一則電子報說, 最快明年開始美簽免簽證? http://city.udn.com/55568/2868125 3. 連按那個指紋, 我都覺得很受辱。是怎樣啊? 把我當罪犯? 我也知道是因為911之後, 美國開始管東管西的。 可是有必要因為這樣, 就把所有要去美國的人都當成賊嗎? 我的國家都沒我的指紋咧!!! 我申請日本簽證及台胞證也都不必這麼麻煩! 我記得以前日文老師說過, 日本人更是為了身份證上要不要按指紋而吵翻天。 因為指紋是很隱私的事。要尊重個人隱私權啊~ 真是很火。有點想去告美國政府咧! 台灣人真是太好欺負了。 要是我會做動畫, 早就做一篇動畫諷刺他們, 然後放在YOTUBE 上了。 要是同樣的事發生在美國人身上, 我們也這樣要求他們, 看他們會不會乖乖就範! 老愛告人的美國人早就告翻天了~ 去辦過美簽後, 得到以下不負責結論: 1. 不爽就不要去。如果要去的話, 就要想辦法一次過! 免得浪費精神與時間白忙一趟。 2. 財力證明越雄厚越好。最好可以拿錢砸死他們那種。 我們就是太客氣, 老是愛低報薪水。讓他們以為我們要跳機? 3. 面試時, 穿著最好體面一點。不要穿太破爛或是太隨便。 要表現出良民樣及知識水平樣。 4. 最好去到窗口時就主動微笑, 釋放善意。伸手不打笑臉人?? 確定只是去短暫停留的, 就明確表明自己一定會回來。最好加上強力佐證。 以上僅供參考。個人心得, 不太想筆戰。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.172.68

06/20 07:19, , 1F
如果你知道米國有超過三千萬偷渡客,您會體諒一點

06/20 07:20, , 2F
聽過一個說法,台灣人米簽通過率超過95%,很高了

06/20 08:46, , 3F
你沒有權力告外國政府; 美國人去巴西也要蓋指紋,沒人抱怨

06/20 08:47, , 4F
台灣人通過美簽的比率是97%

06/20 12:44, , 5F
日本入境要押手指頭:p

06/20 21:04, , 6F
不爽就不要去~支持身份證內含指紋!

06/21 13:55, , 7F
美國俄勒崗州波特蘭國際機場一度國際航線全部消失,聽說是因為

06/21 13:56, , 8F
該機場移民關卡酷吏充斥,不少人避開該機場,航空公司因客人不夠

06/21 13:57, , 9F
只好關掉航線.後來波特蘭那邊的移民有司的老大被拔掉以後,

06/21 13:58, , 10F
新人力行改革,國際線才又漸漸恢復.

06/23 11:55, , 11F
當初西北航空的波特蘭航線真的很慘,被移民局害死