[北美] B1/B2沒過!賭爛中,不爽去了

看板VISA作者 (飛鳥明日香)時間16年前 (2008/06/05 21:05), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的情況見之前的文章 簡單來說就是美國的老闆叫我過去那邊公司看看! 可是又叫我辦觀光簽,然後職業部分叫我說是Freelancer 於是我申請表上目的填Travel,職業寫Freelancer,公司部分空白 到美國要找誰填空白(原本寫了那邊同事的資料),同行人填了一個朋友的名字 旅費本來是寫自己出,後來怕我存摺看起來不夠錢所以又加了一個父母 (Me,Parents) 因為公司在台灣沒登記,不肯給我邀請函或是在職證明, 也叫我不可提到有關美國公司的事,不可帶工作合約書去 我只好挖了一些以前接案的合約書和好幾本存摺,還有我的作品 結果只被問了幾個問題! Q.你的工作是什麼? A.網頁設計.插畫漫畫 Q.做多久了? A.三、四年 Q.一年平均收入多少? A.四、五十萬 Q.你的最高學歷? A.大學 Q.哪所大學? A.XX大學 Q.去美國要做什麼? A.跟朋友去美西玩 對不起我們不能給你簽證 為什麼???? (遞單子) 我帶一大堆資料全都沒看=_= 是怎樣啊!(翻桌) 難道是因為我護照上都沒有出國記錄的關係嗎?? 超賭爛,害我浪費那麼多時間在準備,又排隊排一整個早上 要不是公司出錢我才不想去,麻煩死了 我才不想待在美國勒,更沒興趣跟美國人結婚什麼的,在台灣好好的幹嘛去美國 話說如果我跟男友過兩年結婚了,再用同樣身分去辦,會比較容易過嗎? 如果結婚了也一樣的話,那我就叫老闆死心吧 要嘛就乾脆幫我辦工作簽證、或是給我正式的證明文件,要嘛就別叫我去啦=皿= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.140.43

06/05 22:20, , 1F
好怪喔 為什麼不會過阿?硬要凹錢嗎XD?

06/05 22:21, , 2F
聽你的描述口氣 應該恭喜你沒過才是 你也應該挺高興的啊~

06/05 22:31, , 3F
不爽在浪費一堆時間金錢去準備文件 外加排隊整個早上..

06/05 22:32, , 4F
現在腳快酸死了...浪費好多天在弄這個>"<

06/05 22:42, , 5F
你這種年紀的女生,本來就不容易過,請你老闆找別人去比較快

06/05 22:43, , 6F
台勞寫網頁便宜,這邊寫網頁的價碼差不多是2-3倍

06/05 22:53, , 7F
台勞! 唉~~

06/05 23:36, , 8F
資料缺這麼多本來就不會過 有什麼好抱怨的 過了才奇怪

06/06 00:14, , 9F
為什麼要隱瞞 公差就說公差...

06/06 01:02, , 10F
老闆跟旅行社都不讓我照實講-_-" 我也不喜歡這樣

06/06 01:03, , 11F
文件部分我講了n次了他們就是不肯給 我也沒辦法...

06/06 01:07, , 12F
很不幸地我在台灣"名義上"是無業

06/06 01:08, , 13F
還好簽證費公司出,不然更賭爛...

06/06 10:08, , 14F
你被公司表了阿 短期內真的想去旅遊 要翻案也挺難的

06/06 12:18, , 15F
只能怪你自己的公司囉; 以及你任你的公司擺布

06/07 07:41, , 16F
之前給過你建議了,不聽也沒辦法,會過才奇怪了. XD