Re: [歐洲] 捷克學生簽證

看板VISA作者 (會計之夜 3 / 22)時間16年前 (2008/05/24 15:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《fxmy6521347 (桓銘)》之銘言: : 是這樣的 : 我今年九月可以到捷克交換學生 : 最近就要申請捷克的長期學生簽證 : 之前有打電話去問過他們的辦事處 : 他說學生簽證跟申根簽證不一樣 : 光持學生簽證的話只能在申根國家待五天 : 那如果說我在這期間想要去其他的申根國家玩的話 : 有什麼其他的方法嗎? : 還是只能待五天呢? : 另外 : 之前爬一下文好像學生簽證要換成居留證以後才能再次出境 : 因為九月中德國慕尼黑有一個活動 : 我還蠻想去的 : 如果是這樣的話是不是就代表說我不能去了呢? : 以上兩個問題麻煩大家幫我解惑 : 謝謝!! 哈囉~我也是到比利時交換學生的 這問題已經困擾我許久,也問了一些辦事處了~ 基本上申根國家之間除了搭飛機之外,管制很少 所以不被抓到的話你想怎樣都行,但一抓到就可能是非法入境喔XD 就我問到的 你說的五天應該是指在申根國家轉機的停留時間吧!? 就是在第一次入境捷克之前可以從一個申根國家轉機,然後在那裏停留五天 只要你一入境捷克,應該在拿到居留證前都不能合法出境 所以大概就是這樣了!唯一的例外就是你可以去瑞士玩 因為他還沒有加入申根的區域,只要花1600辦瑞簽就可以進去 要不然,可以問問看過境簽證這種東西 只是就要花很多錢了! 有問題的話可以再一起討論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.123

05/24 19:32, , 1F
謝謝你的回答~很詳盡!!!!

05/25 12:30, , 2F
是漢克耶XD

05/27 02:06, , 3F
有單國學生簽證應該不能再辦申根簽證了吧!?
※ 編輯: warmleaf 來自: 140.112.244.123 (05/27 02:06)