Re: [北美] B1/B2簽證 我的情況應該怎麼去辦比較好?

看板VISA作者 (飛鳥明日香)時間16年前 (2008/05/13 18:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己回自己的文0rz 今天問了主管,他說不可以提到任何有關美國公司的事, 因為公司在台灣沒有登記,我也沒有報稅,寫下去馬上被美國和台灣兩邊查稅... 他叫我用 SOHO族/freelancer 的名義,因我自己也有在另外做一些插畫漫畫的案子 可是我工作三年沒有報過稅...收入都是直接轉入帳戶 (公司想要逃漏稅不能怪我啊><) 這樣我該怎麼證明我有強烈約束力留在台灣@@? 定存的存摺&定期保險單有用嗎? (定存70萬+活儲20萬,保險則是六年期,目前只繳了兩年) 這樣夠嗎?orz 大部分定存的錢是父母存在我帳戶的 因為我打算寫這趟旅程自己出錢...玩7~10天 我主管還叫我帶我的作品去證明... 我在想要不要另外印個個人工作室名片算了... ======== 另外寫說一個人去玩,找朋友然後住她家(其實是美國同事家) 會不會很可疑? 還是我應該寫跟團、或是另外隨便寫個朋友的名字上去當同行者? 不曉得會不會問一堆跟朋友怎麼認識的問題...= =a 對不起我還是很煩惱啊 <0> ※ 引述《asukaasuka (飛鳥明日香)》之銘言: : 我是在台灣替美國公司工作(網頁設計),平常用網路和美國聯絡 : 最近老闆叫我們去美國一趟,大概待一兩個月,公司出錢 : 到了美國還是要到公司上班...= = : 但是我現在卡在簽證不知道怎麼辦... : 老闆叫我們辦觀光簽證,就說去玩的就好, : 但是如果說去玩一個月,面談一定會問很多吧!? : 我實在很不會說謊...~"~ : 我25歲,女性,單身, : 在這家公司工作近三年,薪水是由台灣這邊的公司代付, : 但台灣的公司實際上登記在境外,公司業務和我的工作相關性也不高(老闆是同一個就是) : 而我的薪水是從私人戶頭轉入的,沒有扣繳憑單,勞健保也是自己另外找單位加保 : 雖然有存款,但爬文又看到說開財力證明沒有用 : 講得太詳細的話,又怕害台灣公司還有我自己被查稅 : 所以很煩惱到底該怎麼辦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.156.137

05/14 03:05, , 1F
不用管你老闆怎麼說,也不必理它會不會查稅,想辦法用最有力

05/14 03:05, , 2F
的說法來讓你能辦到美簽就對了