Re: [北美] 急問美國簽證及海關問題...

看板VISA作者 (Chaio)時間16年前 (2007/12/31 18:38), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你的問題跟我有點類似.... 我是持觀光簽(b2)來唸成人語言學校(adult school) 只是我待了半年,明年三月份要回去了 入海關的時候他看了我的機票 問我怎麼會要待這麼久? 我說我好久沒看到我的哥哥跟姑姑他們住這裡 我順便來玩(這些都是事實) 但是我死不說我來唸語言.... 他看著我 又看機票跟護照外加不斷的問我 "你為什麼要來這麼久?" 起碼有十分多鐘.... 我在美國海關那裡跟呆子一樣就站了這麼久 最後他叫我進右手邊的一個小房間(藍線) 老實說我很怕被原機遣返 (因為我也是第一次在美國待這麼久) 進到小房間看到很多不同種族的人在裡面其實安心不少....(起碼我不孤單) 那裡有三個面試官(海關?)分別是美國人 亞洲人 墨西哥人... 他們處理這種比較有疑問的人...我祈禱亞洲人面試我 然後我又等了一個小時.... 在等待的期間 會有人過來說哪一個航班的人有沒有在這裡 因為...他在找輪盤上行李的主人!!!! 終於叫到我了! 是美國大叔叫我過去...問我 "你為什麼要待這麼久?" "我來看我哥哥跟姑姑還有來玩" "你有工作嗎?" "有啊!" "你工作多久了?" "五年" "那你為什麼要待在美國這麼長時間?不用工作嗎?" "因為這是我的假" "你說你工作多久了?" "五年" "你可以告訴我你工作的地方嗎?" ........其實我的工作已經辭掉了... 而且我的名片在行李箱!!! 行李廂又在外面!說真的我很緊張...但又要裝輕鬆! 這時候我想到我有我同事的名片在我的錢包裡... 最後我說.. "我有我同事的名片 因為我的名片在我的行李箱,這是我的公司" 然後他就在電腦裡面建檔... 最後pass過了.... 說這麼多.... 其實你只待一個月,我覺得你別擔心!! 但真的不要告訴他你來唸語言,你就說來觀光就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.231.136.17

12/31 18:59, , 1F
你其實犯了一個錯誤,唸語言學校並沒有關係,就算沒工作也沒

12/31 18:59, , 2F
關係,但是你等於已經在檔案裡面被註記

12/31 19:01, , 3F
誠實回答並不會怎樣,因為本來這樣子來唸語言學校的人就很多

01/01 12:41, , 4F
我整個不解...為什麼不能講要去讀語言學校耶?

01/02 02:18, , 5F
因為唸語言學校,是要持F-1簽証,而非觀光簽証。

01/02 02:18, , 6F
我的朋友就是不小心說了,海關只給他二個月一一"

01/02 02:19, , 7F
所以,我還是建議別說比較好。就說美國很大,要玩很

01/02 02:20, , 8F
多地方。

01/02 03:09, , 9F
如果你的課程沒超過每週18小時 不須F1簽證