[台灣] 護照照片問題

看板VISA作者 (impotent)時間17年前 (2007/08/27 02:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問申請護照的照片有規定不能跟身份證的照片一樣嗎? 護照申請規定裡與照片有關的只有說 三、繳交照片兩張(6個月內拍攝之2吋光面、白色背景、脫帽、五官清晰正面半身彩   色照片,人像自下顎至頭頂長度不得少於2.5公分或超過3公分,不得使用戴墨鏡   照片及合成照片),一張黏貼,另一張浮貼於申請書。 因為像有的國家對於簽證的部份有要求不能與護照的相同,不知道台灣申請護照有沒有規 定不能跟身份證相同 而且我的身份證是去年三月換發的,的確是超過6個月了...... (實在不想再去拍大頭照,去年身份證的還剩好多沒用......) -- 如果我只會有平凡的人生 當個普通人 那我也要有 很屌的平凡人生 當個很屌的普通人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.126

08/27 03:16, , 1F
有規定喔 你還是重拍吧 用數位相機拍一拍再用軟體排版

08/27 03:17, , 2F
拿去7-11洗花不了多少錢的

08/27 07:35, , 3F
沒規定不能跟身份證一樣 但是有規定要六個月內 而且會抓

08/27 08:01, , 4F
我元月中換身分證 六月底換護照 用的是同一張照片