Re: [北美] 在美國F-1/I-20學生辦加拿大觀光簽証

看板VISA作者 (一個月上美國名校!)時間17年前 (2007/07/13 10:36), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《cchris (Alaska cruise)》之銘言: : ※ 引述《smartwasabi (多倫多修行中…)》之銘言: : : 1. 請問日期要填那一個到期日(對不起,我是在加拿大讀書,不清楚美國簽証) : 應該用I-20到期日/畢業日 : : 2. 還有請問這樣的話加拿大簽証有效期限會是多久(護照2014過期) : 非常短,通常不會超過I-20、美簽、護照的到期日 (看哪個最短) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Hi, 希望你有時間回覆一下~:) 請問這個規定是在網站上的哪裡看到的?還是有朋友曾經有這樣的經驗呢? 因為我的美簽期限也不長,所以如果你講的這個期限的規定是確有其事的話~ 那我可能就得好好考慮是要申請單次還是多次了~~ 期待你的回應~:) 謝謝你! best, Henry : : 3. 因為我聽說在美國的台灣學生,辦加簽多次,最多只能拿到一年, : 的確有這個現象 : : 所以在考慮是不是要辦單次的,有人有經驗可以分享嗎? : 的確應該辦單次 : : 4. 然後,就是申請表及說明文件上要我們附上他到加拿大要找的人和目的, : : 請問可以說就是要來找我(關係:朋友),然後住宿我會幫他安排嗎? : 可 : : 5. 還有,我看了網路上的說明,我朋友可以選擇 LA Consulate辦理, : : 因為他的業務是包含全美國的申請者,然後我朋友在夏威夷。 : 也可郵寄。不過本人辦較方便。 : : 6. 最後,有人知道成功機會大概是多少,申請大概多久嗎? : 除紐約外似乎都可以當天領。 : 成功機會? 很難講,尤其是畢業以後(身份失效後)才要遊加,不理想 : 提醒你,畢業後一旦離美,會回不了美國,必須從加拿大直接回台 : 如果要辦單簽,建議把行程計畫改成3月春假的行程。畢業前的行程比較容易辦過 : 辦到加簽後再改變計畫,改成五月再玩 (單簽通常半年期限) : 當然,要有去完加拿大就直接回台灣的規畫。 : : 謝謝大家~ : F-1是學生簽證,I-20是學生身份的證明,記載課程/學業的長度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.177.153.189

07/13 11:30, , 1F
cchris大關於VISA的事情是絕對不會搞錯的 XD

07/13 13:53, , 2F
這是大多數人的經驗,少有例外. 在美國建議辦單次加簽

07/14 01:30, , 3F
感謝回覆!:D

07/18 14:42, , 4F
我申請過了!拿到半年簽證~請看5395篇!:D

07/19 05:24, , 5F
恭喜.單簽拿到半年是非常正常的,極少有例外. 多簽才是關鍵