Re: 雙重國籍未服兵役問題

看板VISA作者 (夢想的彈簧床)時間17年前 (2007/05/10 02:22), 編輯推噓0(220)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《MaTTL (希望..過..)》之銘言: : 我幫你回答一下幾種可能 : 1.你有外國護照就可以到當地國家台灣辦事處要球蓋僑居身分, : 比較麻煩是拿台灣護照回台灣只能住三到四個月及要給出入境管理局蓋 : 役男出國核準章才能再出國,如果居住超過好像會記點,一生只能犯錯三次, : 如果超過三次就要當兵。 可以請問一下這個"一生只能犯錯三次,如果超過三次就要當兵"的規定的出處 跟大要嗎? : 2.拿美國護照回台灣,你當然是美國人,享有美國跟台灣簽訂的條約權力。 可以請問一下是什麼樣的條約, 大概是說什麼嗎? : 我是不知道拿美國護照到台灣可以住多久。 : 3.你又沒犯法你怕什麼,大部分回來有問題都是通緝犯。抓你時還會牽扯到 : 國際法(國際公法及國際公法)問題,是否可以把你抓起來審判。 可以多知道一點第三點的詳細情況嗎? : 4.依經驗法則,回到台灣不要亮兩本護照就好,如果要抓早就把立委及有錢人小孩 : 抓去當兵了。 可以大概知道一下是怎麼樣的經驗嗎? : http://www.immigration.com.tw/big5/top-main/consultant/maria/maria03.htm : 我只想到這樣,如有筆誤請大家幫我更改。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 172.165.120.79

05/10 03:20, , 1F
很多人都喜歡不懂裝懂~害的別人被抓走

05/11 08:33, , 2F
€誰不懂裝懂!法條都po出來了!到底誰不懂!

07/28 04:52, , 3F
要拿這些法條來解決事情可能要有認識高層或立委才行得通

09/09 00:18, , 4F
那你就去找你的高層啊~何必來問!