Re: [北美] 美簽成功

看板VISA作者 (來企go to Hawii)時間17年前 (2006/10/21 08:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
利用中秋連假的前一天北上辦美簽 已是上班族 但是十月底離職 工作証明是開十月底 申請觀光簽証到夏威夷 準備的文件有:工作証明、扣繳憑單及綜所繳款書、財力証明(30萬)、存摺、 旅遊契約書與收據、行程表與航班、住宿地點資料等等 穿著:簡單到不行的有領polo衫跟牛仔長褲,沒化妝,聳到最高點! 面試官問我的問題: .............................沒有.................... 咦?啊這是怎樣??? 連我準備的資料一項也沒要 直接收走申請書和護照 遞給我一張快遞單 我問:降ok了嗎? 他說:是的 我說:你都沒有問我問題..... 他笑說:要問什麼問題?我不問money的問題 我說:可是資料準備很多 他說:沒關係,反正你是去觀光的 隔天下午家裡就收到五年簽了 我想 我的經驗對大家辦美簽是一點幫助都沒有 我只能說....我太幸運了 事前光準備這些東西就花很多時間 還差點跟男友吵起來(他嫌麻煩) 但是一過了後 覺得一切都值得了 要提醒的是 最好在假日的前一天去ait面試 據說他們要放假了心情會很好 就會比較好過... ※ 引述《ilm1021 (嗯)》之銘言: : 學生/大學 : 23歲 : 申請觀光簽證 : 準備事項:學生證、存摺和金融卡申明細表〈聽說可能要證明多少錢出去玩〉、必備事項 : 去美國打算待三個星期、和男友一起回美國過聖誕節到新年,就回台灣 : 面試管只問我幾個問題: : 是學生嗎? 是 : 什麼時候畢業? 今年 : 去美國多久? 三個星期 : 去幹麻? 玩 : 和你去的朋友是你男友嗎? 不是〈其實不確定回答是他會不會給我過〉 : 他現在在台灣嗎? 對 : 美國人嗎? 對 : 怎麼認識? 讀書 : 在師大認識嗎? 對 : 什麼東西都沒有檢查,就過了。有點驚訝!可能不到一分鐘的時間,就過了!因為之前準備 : 的壓力和血淚史很長,覺得有點......還是很慶幸能過! : 不知道這樣有沒有幫助大家! 只是寫經驗談! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.231.14

10/21 09:30, , 1F
恭喜你耶~~請問你護照上有沒有以前去過其他國家的簽證呢?

10/22 15:08, , 2F
我只有帛琉的落地簽而已,其他國都沒去過