Re: [亞洲] 日本的就學簽轉成觀光簽

看板VISA作者 (吼 正華姐姐真棒)時間18年前 (2006/08/17 08:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

08/17 01:11,
因為一二月就只是要到處玩而已~所以不想再花錢辦再入國了~
08/17 01:11

08/17 01:12,
且不知道到時語言學校方面會不會申請取消我的就學簽證~那我
08/17 01:12

08/17 01:12,
再入國就白辦了~才想說用這招~但又擔心會不會因為已經在日
08/17 01:12

08/17 01:13,
本待這麼久了~不給我入境...房子的契約是到二月~不入境不能
08/17 01:13

處理呀~~>_<
關於語言學校會不會取消你的簽證一事 我自己是覺得語言學校應該沒權力取消你的簽證啦 不過還是建議你到日本留學版問問其他先輩的經驗 不過我覺得你用觀光簽證進來說不定是比較符合入管規定的做法 畢竟你真的是來觀光的 應該不至於為難你 只是你入境時如果寫你要待兩個月 審查官一定會覺得奇怪 為何你之前在日本唸書不去觀光 現在才跑回來玩兩個月 我建議入境理由可以寫"處理之前留學時的房屋解約問題"之類的理由 然後不要寫說你要滯留兩個月那麼久 隨便寫個二.三個禮拜看起來比較正常 反正入境之後你愛待三個月之內也沒人管你 但是因為你還要處理房子的解約問題 我是覺得如果你直接取消掉簽證會有一些麻煩 因為很多手續都要外國人登錄證 我中途取消過一次留學簽證回台灣一趟 因此我的外國人登錄證跟之前的完全不同 也造成我在處理銀行帳戶上有一點點的不方便 可以先去問問看不動產你這樣對解約的程序會不會造成麻煩 -- Now it's nothing but my way! My lonliness ain't killing me no more I'm stronger You might think that I can't take it, but you're wrong Cause now I'm…stronger! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.110.102.159

08/17 15:54, , 1F
我知道了~謝謝!!^^