Re: [北美] 請問各位大大幫忙 美簽面談準備

看板VISA作者 (no need to hide)時間18年前 (2006/07/27 12:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
資料準備好就好了 妳只是要去參加研討會還有訪談。 我覺得面試主要是要了解妳有沒有不良企圖,或是打算留在那邊等等意圖 如果你說清楚妳一定會回來台灣 而且你也有下一個工作的聘僱證明,應該不會怎樣 在職證明可以拿去,下一個聘僱證明也要帶著,這樣就證明擬在台灣還是有工作的 機票有就填上沒有就算了,但如果可以詳細說明整個行程的安排會更好 重點是要留多久,這段期間要作什麼?何時出何時回等等 研討會如果有邀請函應該很有幫助,但如果資料上也有妳的名字應該也有一點幫助 證明妳真的要去研討會。 如果停留的時間不久,只是研討會結束就回來應該不用財力證明那些吧 但如果你有就帶著好了。就是證明妳有錢再那邊呆多久 一下子出現20萬ok。因為我的帳戶也是一下衝了很多錢,因為要去唸書要財力證明 良民証?有這種東西喔? 倒是駕照健保卡工作證身分證等等証件都帶著比較好。 去簽證記得要帶筆在身上 不過妳理由都說得很充分也很夠力啊 反正就是再怎樣妳都會依照行程回台灣,妳去那邊也只是參加研討會跟訪問而已 同行的人是誰妳也都表明清楚了。我想應該很ok 就是已有明確規劃,不會他問什麼妳卻答不出來或含糊帶過 應該都沒問題。 ※ 引述《Annfy (:))》之銘言: : 各位好, : 我目前已經約7/31早上面談, : 因為是單身女子第一次辦美簽所以很努力的爬文 : 很感謝大家分享的經驗,雖然大部分都可以通過簽證面談, : 但是一來出國時間很緊迫,再者怕第一次因為誤會被就被拒絕就慘了。 : 我目前聘僱於中研院,但是在台南成大工作, : 預計要跟成大老師及師母一起去美國研討會以及訪談。 : 不巧的是我的工作在7/31是最後一天,之後要在台南這裡繼續作研究助理。 : 我太晚爬文了,現在才知道原來原因簡單明確比較容易過, : 但是我在預約資料上已經全部老實說了... : 所以現在我打算準備: : 1.中研院工作證明 : 2.老師即將聘僱我的說明函+研究所章 : 3.存摺(請我爸媽先存給我二十萬) : 4.研討會資料(但是沒有邀請函) : 5.戶籍謄本(中文) : 6.英文學位證明及成績證明 : 我的問題如下: : 1.機票需要準備嗎? : 2.一個時間內出現20萬會不會很怪異?(我目前的存摺看起來很微薄 .....興囧) : 3.我需要我爸媽的財力證明及不動產證明嗎? 存摺就好還是需要英文財力證明? : 4.需要搞個良民證之類的嗎? : 5.今天該死的研討會網頁死掉了,我可能第一時間拿不到邀請函, : 我可以請主辦教授之一寫一封證明或是邀請函嗎? : 6.還有沒有什麼需要注意跟寶貴的建議? : 我很希望一次就可以過了...不然我這下就對老師難交代了。 : 很感激大家撥空幫忙回答我的問題,謝謝! -- Silent & Fancy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.202.135

07/27 18:28, , 1F
有良民證沒錯XD 但是要移民的人才需要的東西啦~...

07/27 18:36, , 2F
感謝feefan的精闢說明! 謝謝你花時間給這個詳細的回文~

07/27 23:19, , 3F
Annfy加油,祝你成功拿到簽證~

07/28 01:44, , 4F
Hi 貓頭鷹p 竟然被你抓到了 謝啦