[建議] 給辦過F1要再辦B1的人~

看板VISA作者 (JJ)時間18年前 (2006/06/10 19:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我大概是5/22去辦美簽 辦的是觀光簽證 目前是大三在學 因為去年已經有過一次辦F1的經驗(去遊學) 所以程序很熟悉 面試也過了 快遞單也填了 想說真好耶 B1跟F1一樣好拿 再台北住了一個晚上 隔天早上計畫好要回高雄了 沒想到再搭車前接到一通AIT打來的電話 說要二度面談@@...oh my god... 打來的人說面試官要再看我的在學績單 可是明明我面試當天就有帶 面試官也看了 被通知要二度面談其實不是很高興 因為我資料都準備好好的 而且這樣浪費了我很多時間 可是沒辦法 不去就拿不到簽證 二度面試面試官問超久超多問題 第一次面試當天還笑笑的和藹可親 第二次的表情超嚴肅 有被當罪犯的感覺 原來問題就是出在我去年遊學語言學校給我的I20 第五點寫說"The normal length of study is 24 months."... 於是面試官覺得很奇怪 我怎麼會在台灣出現 我應該繼續在美國讀書的 也看了我的成績單 也看了我出境入境證明 但還是不相信我 所以叫我補帶語言學校的"結業證書"證明說我是真的結束了那邊的學業才回來的 我有看別的同學今年要去讀語言學校的 大概也是和我一樣讀一個月 她們第五欄寫的是"The normal length of study is 12 months." 我想就是這樣面試官才覺得奇怪吧 因為我的語言學校給我太久了@@" 真的很冤 不是我的問題 還要被浪費這麼多時間 然後那個面試官也很龜毛 有出入境的章和學期成績單 還是不相信我 我想告訴大家 語言學校的結業證書還是好好留著 如果辦不同的簽證的時候當作有利文件帶去 這樣比較保險 不然補件很煩 我五月22辦的 六月中才拿到 拖超久的 又遇到電腦當機 原本想說要飛前一天再辦簽證 好顯沒有@@".... 不知道有沒有人遇到和我一樣問題的... 還有 關於照片 我這次帶的照片是一年前和辦護照一樣的照片 想說AIT裡面的人應該沒這麼厲害會發現 沒想到還是被發現不是六個月內拍的了!! 我不知道她們這麼精明....>"< 所以後來又去重拍 奉勸大家 照片其實可以帶不是六個月內的 可是不要帶和護照一樣的大頭照 我想就不會被發現了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.176.182

06/11 01:33, , 1F
照片3個月內跟6個月內本來就沒那麼好分 ^^ 跟護照上不同

06/11 01:33, , 2F
是重點 (要帶6個月以上也是可以的... 親身試驗過 XD)