[問題] 有關美簽 ..

看板VISA作者 (happiness)時間18年前 (2006/06/07 00:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
雖然 我其實本來不太擔心美簽的事情 但被老爸一直問說 確定拿的到嗎? 搞的我也緊張起來了 .. 我想問一下 由於我是要先飛 SF 再去 TX SF 是去找我以前老師 然後 TX 則是去找我哥 我哥在那邊念書 但申請單上 拜訪的人 我只有寫我哥 .. 而且 地址我是有問我哥 但是 因為我已經填好申請單 所以 我就把我哥地址跟電話都抄下來 .. 但申請表格上(D-156)只寫了我哥名字 城市 州名 及我哥手機號碼.. 我是今年研究所一年級的學生 ... 喔 對了 我幾年前有去美國遊學過 拿過學生簽證 另外想問一下 去到 AIT 除了電子產品及手機和一個證件會被壓住之外 隨身包包通過檢查之後 會給放在身上嗎? 因為 我要帶學生證去 想說 要不要在門口就先把學生證拿出來 .. 還有 .. 因為我是自己一個人要飛去 ... 被問到為什麼ㄧ個人去的話 該怎麼回答呀? @@ 我知道 資料當然有準備越齊全 拿到美簽機率越高 我除了基本表格 護照 學生證之外 大概還需準備什麼樣的資料會比較好呢? 謝謝大家了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.238.192

06/07 00:18, , 1F
包包可帶在身上; 通常不會要看你的學生證 :D

06/07 00:19, , 2F
一個人? 就說找朋友 (你的老師) 及找你哥 (探親)

06/07 00:20, , 3F
今天去... 什麼都沒跟我要, 連舊護照... so 看運氣啦~

06/07 00:20, , 4F
btw, D-156 印出來後, 如需補資料, 可以手填上去~

06/07 00:21, , 5F
你一進去時, 會有人幫你大略檢查文件, 也會告訴你補什麼!

06/07 00:22, , 6F
建議你補上SF當地聯絡人資料..

06/07 15:52, , 7F
那我是要在申請表上加註兩個人 ex: Annie&John嗎? @@

06/08 04:33, , 8F
誰是Annie, 誰又是John?

06/08 04:33, , 9F
你可以填SF的聯絡人, 面試官可能會問你到SF做什麼

06/08 04:34, , 10F
你要去TX找親人, 本來就應該填吧? ^^