[建議] 辦美簽

看板VISA作者 (你好 我是彥聰)時間18年前 (2006/06/05 21:06), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
我和我弟以及我一個國中同學打算在暑假7月中旬或8月到美國NY玩一個月, 是住我的阿姨家,我阿姨是住紐澤西 但離紐約只有40分鐘車程,我們打算把我阿姨家當寄宿家庭 早上自己去紐約玩 晚上再回來住我阿姨家,我阿姨可能也會幫我們找當地的觀光團讓我們自己去玩 現在我們最近要辦美簽,我想問的問題有以下 1.如果被問到是要到哪裡的話要講去美國紐約還是紐澤西? 2.問說要去幹麻是要講去找親戚玩或是去觀光(行程還沒定出來,所以無法出示行程表), 至於我同學要怎麼講? 3.他問是用英文問還是中文問?我們答的時候要用中文還是英文回答??? 感謝各大大的回答 -- http://www.wretch.cc/album/coolcarl83t我的無名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.157.61

06/05 23:00, , 1F
1.都可,因為兩地距離很近,不過應該是要講住的地方

06/05 23:01, , 2F
2.觀光,照實說明。

06/05 23:01, , 3F
3.問的時候中英文都有可能,中文機會較高,回答也是隨你

06/07 00:01, , 4F
今天才去簽, 面試官幾乎都會講中文, 有一兩個中文不錯~

06/07 00:02, , 5F
至少溝通是OK的, 他們習慣用英+中文問, 但你可以用中文回

06/07 00:03, , 6F
他問的行程, 你只需說出大概, 例如幾月要出發? 先到哪?

06/07 00:04, , 7F
找誰? 大概待多久? 有沒有去過美國或其他國家之類的~

06/07 00:04, , 8F
不要支支唔唔的, 肯定的回答, 比較不會被刁難, 男生比較

06/07 00:05, , 9F
不會被問太多 XD