Re: [請益]緊急..有關移民!!

看板VISA作者 (dooley)時間18年前 (2006/02/21 16:01), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
精華區有些資料 先爬一爬比較好吧 詳細資料可以到INS網站去看 (現在好像沒有INS了...) http://uscis.gov 如果有什麼特殊情況或要求 最好請教移民律師 美國的移民政策既多又雜 還常常變動 花點錢請教專業人士是最保險的 就我所知的幫你回答 持有綠卡者每次離境美國不能超過六個月 如果離開時間過長 或是被認為並沒有長住美國的意圖 在入境美國時候有可以會被移民官取消綠卡資格 (正常情況 移民官不能直接收回你的綠卡 過程繁瑣) 一般可以表現有長住美國意圖的方法有置產購屋和繳稅 擁有綠卡後 如欲申請美國公民 除了要保持前述離境不超過六個月的要求 申請前的五年內在美國境內要住滿至少30個月 (結婚取得綠卡者是三年18個月) (並不需要每年都住滿6個月) 如果你短時間內沒有申請美國公民的意圖 並不需要遵守這項規定 等申請到美國公民之後 就不再需要居住在美國 可以在自由出入境不受限制 綠卡持有者如果需要長時間離開美國的 可以申請re-entry permit 俗稱白皮書 兩年之內都不用入境 詳情請詢問律師或參考INS資料 綠卡申請時可以以家庭方式申請 但是之後的出入境紀錄和公民申請就是完全以個人方式進行 並沒有妻代夫職的可能 或是全家一起行動的要求 還有就是美國綠卡或是公民權與你在其他國家需負的權益義務無關 所以綠卡有無跟你在台灣要不要服兵役跟能不能出境沒有直接關聯 所保障的只是你進入美國與在當地居住時的權利 ※ 引述《moonlight520 (我的俏佳人︿︿)》之銘言: : <情況> : 爸爸的哥哥大約在12年前幫我們一家人在美國申請移民手續, : 最近收到通知說要交300多塊美金的手續費且安排到AIT進行面談後, : 就要開始作所謂的""移民監"(好像是5年吧!?) : <問題> : 1.請問5年內要在美國待幾次和一次要待多久(最少), : 因為爸爸在台灣還有工作暫時無法離開台灣太久,聽說要ㄧ次要半年... : 還是有其他的替代方案ex.由媽媽代替之類的...移民監是全家人都要去嗎?? : 2.請問我和哥哥目前分別就讀大學和研究所=>應該是役男吧!! : 萬一做移民監的期間要當兵了,那台灣方面還會放我們出境嗎?? : ps.時間緊迫阿..下個月就要交錢了..請各位好心的大大...幫我解答吧!! : 真是感激不盡阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.242.105.245

02/22 12:52, , 1F
我懂了...我會好好考慮一下@@"
miluco:轉錄至看板 Immigration 10/15 23:30