Re: [公告] 下學期訂書

看板VET_93作者 (文人相輕自古皆然)時間18年前 (2006/02/08 23:37), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《carriefish (任性)》之銘言: : 細菌學 : 課本有兩本 : 1. Microbiology: a human perspective 5th ed. 定價1450元 : 2. Veterinary microbiology and microbial disease 定價1650元 : 因為潘銘正老師現在到別的學校任教,台大沒有辦公室,找不到人 : 問了學長姐以後得知,老師上課基本上是以第一本為主 : 所以...大家自行斟酌吧!! 這個嘛 根據我的了解 妳們下學期的細菌開課老師是潘老師沒錯 但是上課老師不是 是一些老師合開 所以現在討論是否訂書其實稍嫌太早 開學再依授課老師的說法做決定會比較好 細菌學今年系上本來要聘一位新老師 但是沒有聘成 所以今年找系上的老師合開 照理來講應該是每個老師會準備講義 課本的話 第一本是非獸醫的 我覺得寫的很好 如果有心的人可以買啦 這本書還有別系在用的 所以不會少到買不到書 不然應該也可以跟學長姐沒借一下 第二本的話 基本上我們的都是新的....... 不建議現在訂細菌學的書 : 病毒學 : 陳媺玫老師會用到課本 : Veterinary virology 3rd ed. 定價3148元 我記得我們去年這書好像1200的樣子 藝軒有代理 沒有那麼貴 : 不過學長姐的說法是只會用到裡面的某些章節,佔整本書沒有很大部分 : 其他的老師都有講義 比較會用到課本的老師有 陳媺玫(她就上課本) 王主任(圖) 闕老師(圖)(但是不知道闕老師今年上不上) 賴仙角(因為你們一定會看不懂他的東西 假設你覺得完蛋想念課本的話) 課本我覺得買一下比較好 畢竟上課要看圖什麼的 沒課本很不方便 而且1200沒有很貴 : 生理學 : 基本上課本和上學期一樣 : 不過吳應寧老師會用到 : 獸醫解剖學要覽6 獸醫解剖生理學(中) 定價200元 : 薄薄的一本 不大 : 生化實驗 : 實驗課本是 : 生化實驗:基礎操作原理與方法 定價750元 這本書妳們今年有規定要買嗎 我們去年這本書是參考資料 上課基本上會有多到妳都不想看的講義 應該是沒有規定要買吧 而且這書開學後再看老師怎麼說會比較好吧 反正開學到開始做實驗有好一陣子 真的到開學再定書一點都不遲 : 家畜飼養學沒有課本 上課用講義 : 有請熟識書商的人幫忙問.不過還沒回覆 : 不過至少會有85折(一般團購價)或更低 : 也就是85折 : 1.細菌學Microbiology:1232元 : 2.細菌學Veterinary microbiology and microbial disease:1402元 : 3.病毒學Veterinary virology:2675 : 4.獸醫解剖生理學(中):170元 : 5.生化實驗:637元 我知道這本書是偉明圖書代理的 就是生化課本的那家書商 : 會比這些價錢還低 : 確切折扣價錢來了以後會再PO板 : 不過大家要訂書的還是先repost下一篇文吧!! 有什麼問題歡迎提問 不好意思寒假無聊我又很囉嗦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.246

02/09 00:13, , 1F
細菌似乎是蔡向榮老師負責 應該可以去問一下

02/09 16:33, , 2F
病毒不是兩千多喔??

02/09 16:59, , 3F
老大,你也知道你很囉唆,問你問題好像在聽演講一樣

02/09 17:08, , 4F
病毒的定價是我直接去藝軒問到的定價喔!

02/09 17:19, , 5F
謝謝阿伯!!細菌我會再去問看看!!

02/09 23:52, , 6F
學妹不用客氣哩 三樓的妳小心一點 我們相遇得到

02/11 00:30, , 7F
我凳子和土豆都準備好了 你們兩位大爺啥時要開始?