[問題] Study veterinarian medicine in Taiwan.

看板VET作者 (愛唱歌的綠樹)時間15年前 (2009/09/03 13:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
抱歉標題必須要打中文,我打的中文在KKman會顯示成問號。 只好先用英文標題進入文章編輯區,用ANSI Editor打中文上傳。 小弟去年從美國大學畢業(UCLA Biology B.S.),目前 在實驗室做全職的研究員。我在五年前剛到美國時就決定要念獸 醫,那也是我從小到大的熱情以及夢想。在過去三四年中,我也 參與許多保育工作學習經驗。但年輕的時候沒有顧慮那麼多,後 來到大三大四才了解到美國獸醫的學費是離譜的貴。考量在我的 小妹明年也會出國唸書,我必須要顧及家裡的開銷,以及自己人 生的考量(我最終希望能夠回台灣服務),經過和家人以及實驗室 教授的討論,如果真的要念獸醫系,回台灣研習是比較實既的選擇。 經過上網找尋資料,發現有關學士後獸醫學的資訊不多, 而且許多基礎的解剖,生理學及臨床,都是在大學部就已經教授完 畢。研究所的主要學習目標,除了臨床,好像就是實驗和研究。 小弟並不排斥重新念大學,畢竟這是畢生的志向,值得投資。 所以在這邊想請問,如果要報考台灣獸醫系,除了重新考學力測驗 之外,如果已經有大學學歷,還有其他的入學方式嗎(譬如說,外籍學生 該如何報考?),第二個問題是,這些很基本卻很重要的基礎獸醫學訓練, 是否只有在大學部才學的到? 謝謝大家,如果有任何人大家認為我可以試著聯絡看看的(譬如 系主任,教授...等等)也請留下他們的資訊,thanks again! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.166.175.56

09/04 06:54, , 1F
如果你有身份的話 建議去貸款唸美國獸醫 回台灣效益更大

09/04 06:55, , 2F
你可以寫站內信給我 另外有個版是vetgoabroad 歡迎!