Re: [閒聊] 口感與芯的耐久度已刪文

看板VAPE作者 (light me up)時間4年前 (2019/11/17 01:23), 4年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
我先說好我沒有在賣動脈2 pro 不過如果焦芯跟耗材的費用是你主要考量 那你真的可以考慮 小弟不專業 所以比較過的主機對象不多 如果有板友有其他機型 是五個棉芯可以用低於200-250的價格買到的 而且如果你臨時沒了芯 可以在幾乎每個店家買到的(當然店家一般會貴一點) 歡迎指正 小弟很樂意改自己的錯誤 我用動脈二PRO後 其他機型的耗材費用讓我根本買不下去............... 有些其他主機的耗材費用甚至可能高達兩倍 與其要比較焦芯的容易與否 以小弟自己的使用習慣 我會認為耗材的費用會更有感 動脈二PRO也可以調瓦 他的調瓦是真的有感的 不是做好看的 缺點 造型比起nord 咖哩棒這種的 比較不順手 重量偏重一點點 不過就幾公克的差距而已 芯的品質不夠穩定 我有遇過一拿到就炸油的(不過這每個牌子多少都會有類似狀況) 另外 如果你的棉芯長期容易走味 有幾個可能 最大的可能 就是太甜的煙油 這個觀念應該是每個人都知道的..........吧 首先 煙油的甜味絕大多數來自三個部分 除了vg本身的微微甜味 還有兩種最常見的甘味劑 sucralose Ethyl maltol 這兩種會分別帶來不同效果的甜味 不管你用哪個牌子的甘味劑 甚麼tpa tfa 大部分也都是用這兩種跟其他的東西混的 其中 尤其是sucralose 因為不易隨著你擊發的時候霧化 因此造成不斷堆積你的芯裡面 造成很容易走味 焦芯 甚至我之前還遇過吸阻變大 抽個幾口 那個嘴巴比吹完一個氣球還要酸 每個牌子的煙油 甘味劑不見得比例一樣 有些甚至連廠商或是自己調的人也不知道 因為有些香精 他本身就含甘味劑 含多少你不會知道的(只有少數香精廠商會標) 但是我們可以依據國外鄉民自調的經驗合理推估 大部分的狀況 甘味劑的比例都會在0.5到一趴之間(不管你有沒有感覺出甜味) 少數也許可以到兩趴 那這樣就比較容易造成焦芯 極端的例子 我再提一次國外現在討論度最高的煙油之一(我有點猶豫要不要加之一) 就是鋼鐵果.............喔喔抱歉說錯 是果醬怪獸拉xddddddddddddd 這個牌子的煙油曾經有國外鄉民嘗試想自調模擬他們的味道 有人發現 他必須要用到"5趴"的甘味劑才有辦法達到果醬怪獸的甜度......... 可想而知 果醬怪獸也是棉芯怪獸 你的棉芯焦的速度 會比清明節的金紙還要快 也因此 有許多人報告 這個牌子的煙油就是棉芯殺手 動脈二的hp棉芯 官方壽命是25-30ml 也就是十倉左右 我自己實際使用 大概平均五六倉 但是如果是果醬怪獸的話 你能撐三倉還不換 你也是怪獸 另外幾個因素就是不要連抽 vg比例低一點之類的 可是要你放棄甜 你做得到嗎 這就是電子煙有趣的地方啊................ 即使是所謂的煙草口味 也會含有這類的成分 很難避掉(我甚至願意冒險的說不可能) 因為它除了可以帶來甜味 還可以遮瑕 掩蓋掉原本香精裡的其他不好的味道 對廠商來說 這種東西就是"開看看吧 很好開的"的東西 不加白不加 加越多消費者越愛的東西 所以又回到小弟文章第一段提到的 如果對於甘味劑無法避免 你生肖剛好也是屬螞蟻的 那你除了考慮機子 也還要考慮耗材的價位 我是覺得動脈二pro真的不錯啊xddddddddddddddd(我再提一次我不是小賣) 說老實話 我是覺得與其比較哪一個牌子棉芯比較不易焦 (如各位知道的 這很吃個人習慣跟煙油) 耗材本身的價位高低 更來的直接有感 如果你有煙油對於芯的壽命有巨大影響這個觀念以後 你基本上對於其他鄉民比較不同品牌芯的壽命這件事情 就會有不同的想法 不是不能參考 每個鄉民的經驗都很可貴 但是準不準 是另一回事 除非今天有人可以用"同個品牌"的煙油 不同主機 連抽三個以上的芯 然後做平均 來比較不同主機的芯的平均壽命 而且發現"巨大差異" 否則說老實話 只能做為參考 因為該名網友不見得有排除掉一些很重要的變因 可是芯的價位 他就擺在網頁上 你很好做比較 而且妥妥的有巨大差異 沒有人想要在電子煙身上花大錢 起碼我是如此 大家一剛開始都是想戒菸 又可以省錢 所以如果有比動脈二PRO更好的選擇 歡迎提出來給小弟參考 因為我不專業 我比較過的機子也不多 我很樂意知道我是錯的 先謝過了 ※ 引述《a1qaz (玉米魂)》之銘言: : 又要耐久,又要口感好 : 還真是困難...... : 用棉芯瓦數高點,大概第二~三倉味道就淡了 : 運氣不好還會附加微微的焦炭味 囧 : 瓦數若放低的話,又有點不夠味 : 陶瓷芯味道平穩,至少三倉才會有變化 : 但是嚐過棉芯的味道後就一整個回不去了 : 以我使用的方式覺得棉芯的的口感厚重很多 : 目前還在觀望其它可調瓦的機子,希望 : 能夠早日尋得適合我的機子~ : -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.154.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1573925002.A.EA1.html

11/17 01:58, 4年前 , 1F
推心得分享

11/17 02:55, 4年前 , 2F
動脈2P主力機+1!就是冷凝這個缺點...打算試試新的Nugget A

11/17 02:55, 4年前 , 3F
IO
https://www.youtube.com/watch?v=f2Bl-GqpDNg
小弟沒用過 不敢講太多 不過我對這台有點疑慮 可以從九分五十秒開始看 如果要注油似乎必須要考量到手的穩定度

11/17 05:59, 4年前 , 4F
試試大煙,小煙無法滿足你

11/17 08:20, 4年前 , 5F
cp值高、耗材便宜、可調瓦,動脈pro真的推

11/17 10:03, 4年前 , 6F
動脈2..它的芯價格真的是平民等級的

11/17 10:53, 4年前 , 7F
不過最近出的VINCI和RPM40口感和耐久據說也不錯...可惡

11/17 10:58, 4年前 , 8F
請問動脈2 Pro有漏油情形嗎?
主機本身沒問題 我遇到的問題主要是芯的品質不穩定 我弟用的第一個芯就狂炸油跟漏油 那個還是隨機附的................不可能是假的 後來換芯後 也換十來個了 都沒遇到問題 所以依我少少的經驗 我會說有少數的HP芯可能會有品質不穩定的狀況發生 也可能單純是我倒楣 買到芯王 ※ 編輯: whitestripe (36.234.154.86 臺灣), 11/17/2019 11:20:29

11/17 11:14, 4年前 , 9F
Vinci不錯

11/17 13:41, 4年前 , 10F
動脈我也用蠻久了..也是蠻推薦的

11/17 14:01, 4年前 , 11F
推分享!

11/17 14:55, 4年前 , 12F
動脈如果遇到漏油不是倉就是芯,良品率問題,之前用動脈遇

11/17 14:55, 4年前 , 13F
過倉跟芯有問題,換掉就正常了