Re: [問題] 新手想入坑

看板VAPE作者 (吃我的豪火球術吧)時間5年前 (2018/10/12 16:12), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《chuliwen01 (chieh)》之銘言: : 小弟是抽了紙菸17年的人 以前抽很濃 現在都抽0.4的一包1~3天 : 最近越來越不想要身上的菸味那麼重 所以想改抽電子菸 : 想來請教各位大大 比較推薦新手使用哪個牌子? 新手回答一下啊,參考參考就好。 個人經歷:紙菸齡約12年,入坑前登喜路藍色長隻一天一包多。 先大煙,後來替煙性太差又換小煙,紙菸剩下一天1~2隻。 看推文你是想入手小煙的。 個人是有入手minifit與c601兩隻。 丁鹽固定是莫吉托,一個月2罐。 新手入坑,第一一定是口味問題,不然再能替煙,口味不合你也抽不下去。 想入坑,我建議是主機先從上述兩隻入門會比較合適。 因為主機便宜,空彈也不貴,我目前一個月是平均用3個空彈。(2隻合起來) 起初只有minifit,因為電量問題,同事又推坑C601,就又入手。 其實兩隻對我來說,601稍微好一點,電量高,又有防護蓋(雖然效用不大) minifit以白天來說,4小時左右就沒電了。(充電約1.5小時) C601則是7~8小時差不多,剛好夠我上班時間使用。(充電約2小時多) 有兩隻替換剛好可以讓我上班到下班都可以使用。 口味也可以有兩種,如果你有喜歡兩種口味的話。 總結一下,想入坑但又沒有副本或領路人,建議先買minifit+丁鹽。 試試看口味,基本上來說,不管大小煙,初期口糧絕對是大坑。 我大煙在初期口糧上花了4~5k絕對有。 小煙因為有前面經驗,3罐就找到適合的口糧了。 替煙性來說,小煙絕對夠力,我大煙時期,只有減少約一半的紙菸。 但是入手小煙後大概1週,紙菸基本可以忽略不抽。 一天一隻紙菸,只剩下回味了吧。 雖然每個人體質不同,不一定你會跟我一樣,但是長期來說,我覺得是可以完全替紙菸。 大煙你有興趣的話,那是個大坑,可以再慢慢研究。 RDA RTA RDTA這些名詞我也是搞了一陣子才懂得~~ 口糧更是多樣化,有預算我覺得可以試試啦~~(但真的是大坑 ps.有人有抽大煙引發廁所火災警報器的經驗嗎?可以告訴我為什麼嗎? -- 難道豪小犯法了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.179.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1539331934.A.88A.html

10/12 16:35, 5年前 , 1F
推,用心解說

10/12 19:37, 5年前 , 2F
可以請問VTV跟Minifit會比較推薦哪支嗎?

10/12 22:23, 5年前 , 3F
你遇到了偵煙式警報器

10/12 22:28, 5年前 , 4F
vtv和minifit不一樣的東西,minifit要自己找油,vtv是

10/12 22:28, 5年前 , 5F
原廠配好的,minifit要用按的去吸,感覺就不像抽煙,vtv

10/12 22:28, 5年前 , 6F
則是一吸就有煙,新手完全建議直接vtv,不要去搞這種自

10/12 22:28, 5年前 , 7F
注油小煙,以免第一次入坑就退坑,等大約較了解後,想多

10/12 22:28, 5年前 , 8F
比較還不遲

10/12 23:29, 5年前 , 9F
謝謝你

10/15 17:19, 5年前 , 10F
感謝大大解說 我目前是找版上的大大試抽過VTV了! 目前

10/15 17:20, 5年前 , 11F
是在等貨送到