Re: [心得] Red kiwi新手組合

看板VAPE作者 (琉璃螃蟹)時間8年前 (2016/02/22 10:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

02/19 16:45,
我有朋友也抽這種 方便好帶 沒啥味道層次
02/19 16:45
--感謝大大!但是味道層次這啥好神秘? --小弟不才不瞭解,所以所有煙油都跟香水一樣有前中後味嗎? --然後用這種老爺車的就是會混在一起? --我用以管窺天(不對請指正)的邏輯推理 水煮出來還是水 除非像石油可以提煉各種產品才 --說是有層次,所以層次是否存在於跟煙油本身有比較大的關係? --還是您的意思要說爐子不夠高溫拿有層次的油東西會混在一起(浪費這樣)。 --因為我怎麼抽都只有一樣的味道…(還是電子菸界也有像我這種木舌嗎 哈哈) 舉個很簡單的例子 茶喝過吧?咖啡喝過吧? 同一包茶葉 不同的水溫、不同的茶具、不同的時間 沖出來的茶,味道可以差很遠 同一包咖啡豆 電動磨豆機、手動磨豆機、砍豆機...磨豆方法跟顆粒粗細 手沖、摩卡、義式機、美式機...萃取方式 甚至於手沖濾紙、濾杯、摩卡壺的品牌與種類... 變數超級多,同一包豆在種種不同條件下,味道也是差很遠 差異,絕對可以是再木舌都能分辨的 前不久,我推我老婆的同事入VAPE坑 他老兄也是號稱木舌,咖啡因上癮者,但便利商店咖啡可以喝很爽的那種 推薦他買 VTC MINI 套裝 原生配的是 TRON霧化器 本來他的想法是為了方便怕麻煩,成品芯到底 直到有一天我拿,克隆版的Velocity RDA,教他簡單的綁線 試過以後他老兄也回不去了,我借他用一陣子,是受不了補油麻煩 後來就跑去買香氣RDTA了 我要講的是,VAPE跟茶、咖啡很類似 不同的溫度、不同的加溫曲線、不同的霧化空間、不同的電阻、不同的線圈材質 甚至不同的濾嘴、不同的加溫時間... 能影響一支油味道的變數真的超級多 至於有沒有層次這件事跟油本身確實比較大關係(跟茶與咖啡真的很像) 但能不能把油處理到它本身起碼的水準,這是另一件事 找機會試看看差異吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.117.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-cig/M.1456106434.A.03A.html

02/22 12:25, , 1F
推! 抽 ! 就對了 畢竟這種東西形容再多也比不上抽一口

02/22 14:10, , 2F
好文推

02/22 16:21, , 3F
真的試過自己就知道

02/22 17:06, , 4F
推好比喻

02/22 18:10, , 5F
推專業文

02/23 01:02, , 6F
說得真好