Re: [討論] 為什麼不推subtank

看板VAPE作者 (はる天)時間8年前 (2015/10/03 14:28), 8年前編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MunezSu (Munez)》之銘言: : 個人第一支電子煙是 : I just kit (1代,可以調壓用導油線的) 只是個人意見啦,我覺得I just系列「在現在」(以前不敢說) 實在不應該推薦給想真正入坑的新手 畢竟這種主要面向新手入門裝等級的東西,折舊率超高, 入坑想升級,或者脫坑想脫手,其實都麻煩... 但現在以前的中高階產品,逐漸也成為新手負擔得起的選擇了, (比方入門溫控機evicVT/C系列) 我覺得現在大家要推新手坑,還是推中階以上產品吧~ : 後來因為成品芯不好買 : 改用subtank mini : 為了換口味還進了兩顆 : 最近爬論壇 : 發現subtank評價普通 : 推新手也不常推subtank 其實我有個朋友,從我入坑以前到最近還一直都在推我subtank 我覺得subtank派的人,應該還是很多啦XD(雖然我不是qq) (然後朋友的說法差不多是:subtank已經夠滿足你對一個RTA會有的需求了) : 有人推新手鳳凰風暴就不說了 這...雖然這個圈子多數人,都會走上RTA的路(我自己也有一顆克隆鳳凰風暴), 但總覺得「推新手不能成品的霧化器」(像鳳凰), 好像太高估人的惰性跟動手能力了XDD (我有另一個也在板上的朋友,雖然現在每天都綁線綁得不亦樂乎, 但最剛開始,他的基本要求可是「方便、不用綁線」啊XDDDD) : 但是subtank 真的比ego one差? : 好吧一個是套裝,價格有差 subtank現在也有subox kit,主機還比ego one kit更高級一點:P 不過ego one系列現在的優勢是直接有溫控套裝evic VT/C系列 : 但其實我覺得subtank有他的好處,來平反一下 : 它有成品芯,有成品溫控。 這個ego one系列也都有,溫控選擇還有三種(ni、ti、CLR) : 加上自代rba套件 ego one系列的CLR成品芯,就是標榜成品用完可拆開重製XD 說到這邊,其實subtank系列跟ego one的特性,重疊率非常高啊哈哈哈 兩邊到這邊為止的優勢,我認為是差不多的啦 : 重點是真的非常好綁 : 進氣口上端的空間真的很好發揮 : 可以綁雙發 在這個部分ego one真的是大輸特輸 CLR head雖然重製夠無腦(總之只要綁一發單發不碰到管壁,塞棉就可以用) 但它要拿來綁雙發超級困難(這是對新手來說啦,但我相信有神人做得到) 歸根究柢,ego one系列,單以霧化器本身論, 真的還是面向新手,而不是升級用的產品 這一點真的不如subtank(joyetech類似定位的產品,我覺得是D2, 可是D2...其實也有它自己的問題就是了...這裡不贅述) : 螺絲凹槽也好固定 CLR head有一個不知道該說好還不好的地方就是這個: 它本身畢竟是可重製成品芯,所以沒極柱這種東東XD : 進氣進油也不算太差,調整也方便(3mm) : 口氣上很主觀,但是出氣口算細,味道出的來 : 總觀來說能大煙能口感 CLR其實也有進油調整機制,進氣本身就還是靠ego one本體調整 煙量我覺得還ok,口感就普通了,開始追求這些的時候,拿ego one的真的大多會想升級 (還記得我第一次入手magma RDA的時候,那個衝擊實在是...) : 價格也不貴一張有找 : 優點是什麼都有 : 缺點就是什麼都不突出 這其實也是類似定位產品(ego one、D2...)的窘境了 不過本來新手裝就該是這樣嘛,就像RO之類遊戲的初心者,具備基本的戰鬥功能, 但要深化某一領域(口感、大煙...)的特定操作,就是三個字:升級吧 如果一個霧化器個人特色太強烈,那我反而認為對推新手來說, 這算是一個非常大的缺點(就好像我推坑人的時候, 一開始也都不會要人買超貴果汁之類,反而要對方先從平民選擇開始XD) : 總之我不後悔他是我第一顆霧化器 : http://i.imgur.com/64gEW4x.jpg
類似定位產品,其實作為入門的霧化器,相信大家都不會後悔啦 入門款,真的就應該是要功能全面、有一定發揮空間, 但又能很清楚地讓你看到他的侷限,以及他的可能性 這一類產品,拿來推薦沒什麼特別要求的新手,我覺得是再好不過 一點個人意見分享,歡迎大家一起討論:) ----- Sent from JPTT on my Asus TF700T. -- http://tiny.cc/FZR (本文作者為職業顧路研究員,長期嘗試用嘴修車) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.181.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-cig/M.1443853699.A.0B1.html ※ 編輯: jacksunexe (175.180.181.115), 10/03/2015 14:30:06

10/03 14:31, , 1F

10/03 15:04, , 2F
用心推

10/03 15:07, , 3F
其實我的意思就是為什麼新手不推,我覺得特色太鮮明的霧

10/03 15:07, , 4F
化器真的不適合起手啊

10/03 15:50, , 5F
對啊,只希望之後subtank系列也可以有類似evic VT/C的

10/03 15:50, , 6F
溫控套裝了,畢竟平價溫控機現在是個逐漸崛起的新趨勢

10/03 17:27, , 7F
應該是說玩到一個程度,自然會比較推薦喜歡的類型

10/03 17:28, , 8F
自然比較起來比較全方位的sub就自然剔除推薦名單了

10/04 01:00, , 9F
真心推 雖然入坑不是用sudtank 但能重置的成品芯真的

10/04 01:00, , 10F
很省錢有能滿足手作的樂趣

10/04 04:44, , 11F
現在溫控也不用花太多錢了 有心帶新手的話 成品芯可