[心得] 買電子菸給家人戒菸的後續

看板VAPE作者 (幽靈滋排)時間8年前 (2015/09/21 00:40), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為想幫爸爸戒紙菸,前幾天po了一篇徵求用電子菸戒菸經驗的文, 有幸收到一些好心人來信鼓勵, 在這邊先謝謝大家! ———正文開始——— 在還沒接觸實體前一直以為電子菸非常麻煩, 昨天親自摸了實體,發現如果只是抽休閒的好像也沒有這麼難! 之前會擔心的點就是怕電子菸太多眉角, 有些老人家不愛學新東西,怕爸爸會一摸到馬上 就放棄。 所以我所有東西都買最簡單方便的, 芯也是買現成的。 事實證明,以上的擔心都是必要的, 然後, 每個大人心裡都還是有住著一個小孩啊! 關於介紹跟用法我都帶過就好 ,版上有更多專業的文章 , 畢竟我是一個菜菜,本篇會著重在如何說服老人願意使用。 這次買的新手套裝有: ego one mega 蔬菜甘油 芬達芒果汁 剛開始就是跟爸爸介紹電子菸的構造, 油要怎麼稀釋, 要注意什麼, 怎麼使用這樣, 到目前為止爸爸都表現的興趣缺缺… 抱怨很麻煩什麼的。 直到我開始表演吐甜甜圈跟龍捲風 因為朋友有教我怎麼玩這兩個, 昨天跟朋友玩了一天,漸漸抓到訣竅。 一表演起來爸爸跟媽媽都傳出 哦~~~~~~ 這樣的驚呼 老小孩們逐漸展開笑顏, 媽媽還開始一直說:對嘛~抽這個不是很好嗎,還香香的~ 然後媽媽也吸了兩口,試試味道 外婆也跟著附和:雞勒勾美麥嘛~ 嗯,成功的以甜滋滋的氣味收服這兩個魔王。 我爸就是個很不愛表達情緒的人,所以只要他有微微笑我就覺得,嗯~應該是中了! 雖然離戒菸成功還很遠,但我覺得能讓爸爸接受肯試就是很大的進步了! 畢竟我本來是抱著可能要自己接收的決心買的。 目前就是這樣啦, 爸爸收下了電子菸, 媽媽也說會當風紀股長幫我盯,跟我回報後續狀況。 如果爸爸能成功戒掉紙菸再來跟大家分享囉! ps. 這次的意外事件是把本來只是在旁邊看好戲的阿姨推入坑。 算算自己抽的量(一天一包), 一個月的花費就大概就可以買一組新手包加有丁果汁。 所以阿姨也決定要試試放棄紙菸了!!(灑花) pps.媽媽是非常有自制力的人,所以吸兩口真的只是氣誇麥,吃一下氣味… 不會上癮, 敬請放心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.193.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-cig/M.1442767221.A.B38.html

09/21 00:44, , 1F
恭喜!!! 看來要調瓶高VG油,來學吐煙圈 ^^
謝謝!! 這方面我沒有研究到,朋友是教我調1:1 ※ 編輯: porkmononoke (36.226.193.42), 09/21/2015 00:46:44

09/21 01:11, , 2F
恭喜!話說我買給我爸的ego一直默默躺在客廳... :'(
有媽媽魔王的緊迫盯人,希望那隻的下場不會是躺在客廳 我也說了:你不抽就換我抽喔~ 這種話來嚇他 XD

09/21 01:14, , 3F
沒抽煙的人抽好嗎...0丁?存脆擔心
我是抽買給我爸的,6丁 雖然也不知道這樣好不好,但身體沒什麼特別的感覺, 也沒上癮。 反正現在目的達到了我就沒抽了,只抽禮拜六一天! ※ 編輯: porkmononoke (36.226.193.42), 09/21/2015 01:23:12

09/21 09:09, , 4F
其實香菸就是臭臭的 香香的家人就不會反了XD
膚淺點想的確是這樣,香香就沒事XD 還好也是真的比紙菸好

09/21 10:17, , 5F
甜甜圈?你說煙圈嗎?一天就學會也太神…
朋友第一次來我家就有試過一次了, 這是第二次, 不過沒辦法連吐啦,就是幾個成功幾顆不成功這樣。

09/21 11:22, , 6F
加油,希望你爸可以成功 P.S.最好還是不要自己試啦
謝啦!!

09/21 11:22, , 7F
二手煙不容易成癮,但是一手煙就很容易....

09/21 11:32, , 8F
恭喜茲排
賀喜滋排 ※ 編輯: porkmononoke (36.226.193.42), 09/21/2015 12:08:07

09/21 12:29, , 9F
怕他們看到抹黑電子煙的新聞就退了
我有先打預防針了,跟他們說現在新聞太一言堂,有問題我可以再去找資料給他們看,不 要隨便相信新聞XD

09/21 16:34, , 10F
做一顆18650手雷丟在他們前面 說這就是不當使用的下

09/21 16:34, , 11F

09/21 16:36, , 12F
然後再教正確的使用方式就會理解了(拖走
已經有告訴爸爸要老老實實的用,我想他也是不會想亂耍帥的~~~ ※ 編輯: porkmononoke (36.226.193.42), 09/21/2015 20:40:04

09/21 21:13, , 13F
1比1 的vg 不會很容易焦嗎? 我巨浪用1比1一天就焦。。

09/21 21:17, , 14F
這麼多天過去,該提醒你的人還沒出現,我幫幫忙好了: 戒菸

09/21 21:18, , 15F
去看門診、吃戒必適! 我自己吃過,願意進醫院的話,效果

09/21 21:18, , 16F
真心不錯