[心得] 消失的美好..

看板Utada作者 (果真是笨蛋)時間18年前 (2006/07/28 00:34), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天逛中壢sogo誠品 外面就一家唱片行 走進去 習慣的 我都會去東洋流行音樂看看 不需要多找 宇多田的名號 早就是歌后級的了 當然是被選在顯眼的地方擺置 看到宇多田出的那張新專輯 上面寫著 睽違四年的巨作 一種感覺忽然冒上心頭 有多久.. 沒好好聽過一首歌了? 有多久.. 沒聽到hikki那當初令我感動的歌聲? 四年前 那是什麼時候? 我還是個高中生 生活單純且無聊 令我對日子期待的東西不多 而宇多田的最新動態 更是我追逐的對象 從國中第一張單曲automatic.. 到deep river我都沒漏半張 甚至很久前hikki 16歲就發行的專輯(含close to you那張) mv上網找好久 用56k數據機下載.. 我都收集到了 雖然零用錢不多 但我很捨得買 那時候的快樂很單純 就把hikki的歌拿出來 反覆的聆聽每首歌的旋律 品嚐歌詞中的意境 每一個不同的時期 都會對不同的歌有所著迷 最喜歡的 莫過於first love,addicted to you,wait and see,for you,final distance... hikki短髮時期的歌曲 wait and see的專輯中還附一張波希米亞夏天演唱會的預告(進口版才有) 對那時的我而言 最大的憾事 莫過於 沒辦法真的去現場 聽hikki的演唱會吧 時間到了我18歲 一顆震撼彈就在此時炸了開來 世界像忽然變大了般 那顆震撼彈 就是我上大學 豐富的資源 便利的網路 讓我開了很多眼界 電腦硬碟裡塞了不知道多少首的歌曲 要什麼就有什麼的環境 真的讓人為之瘋狂 後來宇多田出了張進軍美國的專輯 我一如往常 第一天販售的日子 我就買到了 但我真的懷疑 這是hikki的歌嗎? 我搖搖頭 這的確是hikki的歌聲 但 我真的不覺得 這是hikki的歌曲 後來hikki出的歌曲 我雖然有在注意 但 我已經沒什麼力氣想去追 我真的覺得 雖然這句話會引來爭議 但還是想說 我覺得hikki的歌已經被商業化過重 不再是那麼的好聽了 相同的 我發現 自己也被這樣的環境影響了很多 雖然我能聽的歌變很多 但要我好好的推薦幾首真的經典的歌給人聽 並且像以前如數家珍般的介紹 這是我已經做不到的了 我發現聽音樂的同時 我專注的不是在音樂的本身 而是在電腦上.. 真的很久 沒好好聽hikki的歌了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.207.28

07/28 01:37, , 1F
以前..的歌..還比較商業化吧 呵a..

07/28 01:51, , 2F
推以前的歌比較商業化XD

07/28 05:06, , 3F
以前真的比較商業化..XD

07/28 09:33, , 4F
我覺得現在的Hikki在做她真正喜歡的音樂呢

07/28 09:34, , 5F
推以前的歌比較商業化XD

07/28 09:49, , 6F
以前的歌比較商業化XD

07/28 10:51, , 7F
真的嗎?? 嗯嗯..好吧..我的感覺比較怪@@

07/28 10:52, , 8F
不過那天 我去唱片行 聽到另一位noon女歌手的歌聲

07/28 10:53, , 9F
我覺得也很棒 有人認識他嗎?

07/28 19:07, , 10F
推以前的歌比較商業化

07/28 21:20, , 11F
推以前的歌比較商業化XD 現在的歌比起以前更耐聽多唷

07/29 02:42, , 12F
原PO想要尋找的真的是HIKKI嗎? u're lost.....

08/02 23:22, , 13F
多推 以前的歌比較商業化XD

08/25 12:21, , 14F
英文專輯很好聽啊~"~ 為什麼大家都不喜歡??