Re: [心得] ULTRA BLUE聽後感

看板Utada作者 (本命快換人了,怎麼辦)時間18年前 (2006/06/13 23:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kissahping (DaysBreak)》之銘言: 雖然對音樂敏感度沒像K大這麼高 文筆也不是很好 但還是想囉唆一下我對這張專輯的感覺(羞) : 01 This Is Love 不知道有沒有人覺得 前奏有種紅白機電玩音效的感覺XD 聽著聽著居然不自覺浮現踩死蘑菇怪的Q版小光..(汗) 接下來切入副歌 氣勢就來了 不過不知道為什麼 不太喜歡"this is love"這句扁扁(?)的發音 感覺像有什麼被拘束住了 從bridge開始之後 到副歌抽掉部分伴奏的輕吟 真的覺得小光唱歌好好好好好好聽啊…(飄) : 02 Keep Tryin' 同意K大的說法 排在this is love後的連貫性居然比想像中的強(爆) 只是,大概是林擒的音樂聽多了 總是期待這首歌前奏能有些小變化。 : 03 BLUE 應該就是傳說中的專輯中心曲吧 (光芒) 前奏不知道為什麼很有某種遊戲開場的感覺 (啊啊我怎麼一直想到遊戲..<(=口=>) verse接到副歌的高潮真是一大驚喜啊!! 聽到這裡第一個想法居然是 "音好高,小光真的是唱歌的料" "不過希望現場不要唱太吃力才好|||"(逃) 這首歌的轉音真的很美 一定要自己細細去體會啊!! 「darling darling ohh」每唱一句心頭又是一緊(臉紅) 結尾部分有點突然,而且小光的音好像抖了一下 (害羞) : 04 日曜の朝 感覺有點像是第一張專輯裡的歌 合成器的感覺還不賴 我只能說英文唸唱的部分是我愛上它的主要原因 就如其名,現在早上起床都會聽這首歌XD : 05 Making Love 曲調整個從頭到尾就是非常非常的明亮啊!!!(拍案) 「making love~~」的轉音很特別,多聽幾次會越來越愛。 也是很想知道歌詞寫什麼XD。 : 06 如願以償 也是聽專輯才喜歡的+1 之前一直覺得鋼琴聲過於沉重 但夜深人靜聽的時候 才被Hikki高音轉折的滄桑感動。 : 07 COLORS 哎呀老歌了K大都把我心理話講完了(羞) 聽這首歌的次數實在太多。 買了單曲DVD加上20代也一直放送...Orz : 08 One Night Magic feat. Yamada Masashi 回想一下,這算首次小光在專輯中和別人合唱的歌吧? 前奏讓我想到Letters 同樣都是玩味性質很高的歌 真的就是magicalXD 如果用耳機聽的話 "motto motto"那裡到後半部 小光跟M桑的聲音會很明顯分成兩邊哦! 真的很有趣 : 09 海路 這算是當初試聽45秒track中 給我印象最差的歌 不過聽了完整版之後 無論是編曲或合聲 居然有種空靈的魔力感 (腦袋居然浮現浩瀚宇宙)(默) 仔細聽小光bg music的輕吟也是很有意思的。 : 10 WINGS 同樣覺得如果在專輯首次出現會大加分。 這首歌最特別的地方在於小光的唱法 某幾句 (向藍天望去之類的) 好像把所有的氣在結尾一次喊出來的力道 唉我不太會形容啊 Orz : 11 Be My Last 同K大XD (懶惰的傢伙) : 12 Eclipse (Interlude) 相較之下 目前為止我覺得DR的間奏 反而比較耐人尋味了點 但這首還是很確切的點出專輯曲風就是了。 : 13 Passion 這首擺最後真是一點也不意外 不過偷偷說 我覺得after the battle版本給我的感覺比較深刻 (抽掉了"好久以前喜歡的那人"那句高潮很可惜就是了T_T) 同樣地,原本也會期待有album version Orz 這張專輯真是一點也沒有讓我失望啊 我知道很多光迷一開始光聽單曲就有點失去動力了(包括我XD) 一開始官方就把所有的試聽公開 感覺就好像小光準備了一堆東西要跟大家分享 像把玩具盒全部倒出來那樣。 hikki, you're always our dearest super diva.(害羞) 呼終於打完了。 感覺上是很膚淺的一篇聽後感Orz||| -- I wanna be with you 請在這裡待著 永遠地 明天的事 誰也不知道 所以請緊緊地擁抱我吧 http://www.wretch.cc/blog/lavieofegg 石膏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.117.202

06/14 00:10, , 1F
一直想到紅白機遊戲+1 XDDDDD

06/14 00:16, , 2F
直想到紅白機遊戲+1 XDDDDD

06/14 17:51, , 3F
日曜的朝如其名的話應該只有星期日聽喔 不是每天 哈
※ 編輯: hikkiyo 來自: 218.171.247.181 (06/14 18:49)

06/14 18:50, , 4F
我修掉誰的推文了真是害羞:) (偷冒怒火XD)

06/14 23:20, , 5F
偷冒什麼怒火 (巴頭)

06/19 13:30, , 6F
原來是蛋爺~~嘿嘿嘿 我是你朋友唷^^