Re: [發問] 都市計畫必讀的十本書?

看板Urban_Plan作者 (丁丁是個雜碎)時間15年前 (2009/01/03 23:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
*Readings in Urban Theory by Susan S. Fainstein, Scott Campbell *Readings in Planning Theory (Studies in Urban and Social Change) by Susan S. Fainstein, Scott Campbell *Planning in the USA: Policies, Issues and Processes by J Cullingworth *Contemporary Urban Planning by John M. Levy *Urban Land Use Planning by Philip R. Berke, David R Godschalk 另外把法令找一本來好好唸熟吧→陳立夫 土地法規 -- ※ 引述《suntree (太陽樹)》之銘言: : 想請問如果要列 : 「都市計畫必讀的十本書」 : 中英文皆可 : 不曉得各位前輩會推薦哪些呢? : 我知道的是: : 1.都市規劃 施鴻志老師 : 2.都市設計 陳明竺老師 : 回文、推文或寄信一本兩本都很歡迎 : 不需要真的一次列十本啦(當然如果有的話最好囉) : 感恩您的推薦,希望聽聽前輩們的想法 -- 自從那天我到天台上跟阿仁談過以後, 他介紹法官給我認識, 我就開始了好人的生涯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.167.13

01/04 01:08, , 1F
這些作者是不是都可以算是這一行的大師呢?

01/04 01:11, , 2F
感恩分享

01/04 13:29, , 3F
前面兩本是著名學者的論文集,很好的讀物

01/04 13:30, , 4F
中間兩本的作者應該是很多留過洋的師公師祖

01/04 13:30, , 5F
最後一本是超級無敵有名教科書

01/04 15:16, , 6F
感恩進一步解說