[創作] 名偵探布朗寧──忘卻之島殺人事件‧16

看板Unlight作者 (晴烈)時間11年前 (2013/03/15 03:39), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
解謎和戰鬥寫得比我想像中的還要長 然而戰鬥並不是一個推理小說必要的橋段,還是盡快收一收比較好 ____________________________________________________ 暗房的布勞沒有良心,課金的獎券抽不到東西 任何角色的入手都取決於人品,唯一一張槍三就能三直傷的 是一個外表看似偵探、行跡卻過於可疑的:名偵探布朗寧! http://ppt.cc/DV3H ____________________________________________________ 團體作戰,尤其是多對一的情況下,最重要的事情就是避免誤傷隊友,所以 我們雖然人數眾多、卻沒有貿然出手,大小姐每次外出頂多帶三個人同行也 是這個道理。 可是艾茵只憑分身就能和我們周旋到這種程度,我們直到最後才發現這點, 不過我很好奇……她為什麼要離開這個戰場? 「我們也要去找她嗎?」弗雷特里西徵詢我的意見。 「不,絕對不能這麼做。」我搖頭:「她想利用忘卻的財寶回溯時空,所以 必須經過餐廳、進入酒窖,如果出去找她、反而會讓她有可趁之機,所以我 只派了一個人去跟蹤她。」 「你派了……。」利恩左顧右盼,算了算人數:「傑多?」 「沒錯,別忘了我也發現了寶藏。」 卡片、碎片兩者兼具,現在的傑多恐怕是唯一能跟艾茵單挑的人了。 「他不會有問題吧?」 「我只是叫他去跟蹤,避免交戰。」我轉身走向餐廳角落:「走吧。」 「去哪?」聖女之子問道。 「弗雷特里西、庫勒尼西、伯恩哈德、利恩,你們跟我一起到酒窖去,雖然 我覺得往財寶的路應該只有一條,但是無法保證艾茵不會自己開出第二條, 她的目標是財寶,通過這條路只是其中一種手段。」 「知道了。」弗雷特里西說道。 「那麼大小姐,妳跟其他人在這裡看守,布列依斯你過來看怎麼通過密道, 緊急的時候就帶他們撤退到寶庫。」 只要好好運用傷隨光逝,應該能平安撤退。 「我知道了。」 「那麼我們去寶庫看守了。」 「布朗寧。」聖女之子叫住我。 「什麼事?」 「……難道一定要跟艾茵戰鬥嗎?」 「她的殺意比我想像中的還要深呢。」我看著聖女之子沮喪的表情,說道: 「不過,並不是沒有辦法解決……問題是你們。」 「我們?」 「就算是曾經想殺掉自己的人,你們也願意再讓她成為同伴嗎?」 「說什麼傻話……。」布列依斯沉著臉:「關於我的記憶,我好像從來沒跟 大家提起過吧?」 「這麼說來好像真的沒有……。」艾伯里斯特說道。 「我啊,在最終之戰過後、變成導都的協定審判官,負責追殺以前連隊的同 伴,雖然我盡量的掩人耳目、做假紀錄,但是不知道能瞞多久……或許你們 之中有人被我殺死,或者殺掉我也說不定。」 「……。」 「我可以體會艾茵的心情,因為都失去了記憶、才能團結一致,不會被生前 的因果宿命糾纏。」布列伊斯舉起聖劍放在額前,像個騎士在禱告著:「不 過,在這段旅程中我們都有了新的羈絆,想必能超越生前的恩怨吧?那麼這 點殺意也不算什麼。」 「說的對。」阿貝爾充滿感慨的說道:「如果連那種仇恨她都能放下,而且 一切都能回歸原樣,那麼我們還有什麼資格排斥她?」 伯恩哈德避著眼睛,似乎是在思索著什麼事情。 「那麼交給我吧。」我掀開通往酒窖的門板,轉過身指著他們:「我會讓艾 茵歸隊的!」 我搶先一步進入酒窖,腳踏卡薩布蘭卡之風、進入敞開的暗門,在暗門另一 端是一條長的恐怖的密道,有點傾斜的通往地下、通往島的中心。 畢竟寶藏的數量十分驚人,沒有大一點的空間根本容納不下。 「我先過去了!你們跟上!」密道陰沉、充滿霉味的空氣在我腳下化為一陣 風,我不留下腳步聲、迅速前往藏寶庫。 走到一半,少年與少女的聲音開始在密道中迴響。 「……之輪!」打鬥聲越來越清楚。 「煩人的小鬼。」 「放棄吧!我已經贏妳好幾次了,妳還不知道嗎?」 「應該是『差點輸給我好幾次』才對吧?」 我趕到了藏寶庫,發現傑多和艾茵在啟動墨菲斯之門的祭壇上打鬥,圍繞著 祭壇的是一箱又一箱的硬幣、白花、亞空間之門。 應該是座密室的藏寶庫,天花板卻被打穿了一個洞,艾茵避開酒窖,從外部 精準的計算方位、打開一條特殊的入口。 她以前可能曾經從內部打出一條往外的出口,才會知道這個藏寶庫位在地表 上的哪個位置。 「艾茵!夠了!」 「不愧是布朗寧先生,不但看穿了我的計畫、還能提前防範,雖然我和你應 該無冤無仇,但是阻礙我的人就必須被排除!」艾茵掀起斗篷,彷彿那是魔 術師的箱子、大大小小的野貓從黑影中鑽出來。 十三隻眼!我意識到的瞬間立刻變換腳步,這些野貓的雙眼發出金色的光, 有如黑暗中凝視的獵人的野獸,接著前一刻我所站立的地面上出現球型的凹 洞。讓我想起在羅占布爾克的時候,賣冰淇淋的小販用特殊的器具在冰淇淋 表面挖下一球。 「可惜……被你逃出射程了。」 「如果你沒有加大射程,那一定是強化了殺傷力。」 「沒錯,剛剛我還手下留情了。」艾茵邊說,邊分出虛幻的幻影與實體的分 身和我與傑多雙線作戰:「你們兩個都不是我的復仇對象,我不希望和你們 戰鬥,請不要把我的慈悲當成軟弱。」 「慈悲?妳這殺人兇手還有臉說這種話?」傑多揮舞著因果的長鞭、讓艾茵 的行動受到制約而難以放開手腳。 「傑多!不要多話!」我邊閃避針對雙腳攻擊的十三隻眼、邊斥喝傑多。 「傑多……我記得你似乎是個孤兒,從來沒有家人的你,怎麼能體會家人死 去的悲傷?又怎麼能理解我心中的仇恨?」艾茵哀傷的看著傑多:「我的世 界被連隊毀滅了,殺人就該償命。」 「那好,你就殺了我吧。」 伯恩哈德一襲黑色大衣,手持黑色的詛咒之劍,雖然慢了我一步,但他的速 度已經能稱為「飛快」了。 「好啊!」艾茵冷冷地看著伯恩哈德:「我本來想一個一個殺死你的夥伴, 讓你在絕望中死去的,現在看來是沒辦法了……我總是來不及殺掉你這個罪 魁禍首,就被布朗寧先生阻止。」 「不過我有條件要交換。」伯恩哈德反手握住長劍,用很吃力的姿勢在胸口 割開一道傷口,他咬著牙、讓手指伸進傷口翻找,挖出一顆混濁的珠子:「 妳想要的是這個對吧?這個給妳,從此連隊和妳的恩怨一刀兩斷。」 「……果然是你拿走索迪亞克族的寶珠的。」艾茵冷笑:「但是我不會收下 這顆珠子,你拿寶珠做過什麼事情,我都知道。」 「……。」 「你應該忘了,但是我都記得……這顆珠子被拿去控制最後的渦:眼。已經 被徹底汙染,你把它埋在身體想得到力量、可是力量到達顛峰以後就會被混 沌元素侵蝕,接著越來越弱。」 「妳懂得比我還多。」伯恩哈德神色如常,卻忍不住握緊染血的珠子。 「你大概不知道最後的作戰我也多少有參與吧?」 「那妳大概也不知道,我從來就不後悔帶走這顆珠子,哪怕要背負起妳的憎 恨。」伯恩哈德說道:「就如同妳要拯救妳的世界,我也是為了拯救我的世 界才帶走這顆珠子的,雖然最後那個世界變成了我恨不得毀滅的事物,但是 我並不後悔自己曾經想拯救過它。」 「伯恩哈德!」弗雷特里西也趕到了。 「那個世界真的是妳不惜毀滅連隊也要創造出來的東西嗎?」 「……總之我不會接受你的交易,連隊必須死。」艾茵咬了咬嘴唇。 「是這樣嗎?」我鬆了一口氣,該到的人總算全都到齊了:「在我看來,妳 自己也不知道該不該毀滅連隊吧?」 「我不懂你在說什麼,我和連隊有血海深仇,他們應該成為我重建世界的素 材,為此我必須殺掉他們。」貓耳少女表情冷酷。 「艾茵啊艾茵!妳知道自己露出了什麼破綻、才會被我看穿計畫嗎?」我故 作輕鬆的笑了笑:「就是妳的仁慈。」 「我不懂妳的意思。」 「妳在第一天晚上選擇用詭計從弗雷特里西背後跑過去,而不是殺掉他。」 我指向艾茵:「妳為什麼甘願冒險也要這麼做?」 「……。」 「在外面敲門吸引注意力、說明兇手不能光明正大的通過大廳,完全否定了 妳一直想營造出的氣氛。」我說道:「如果妳殺掉弗雷特里西,反而死無對 證,不至於出現這麼大的破綻。」 「哪只是我的一時失策,太過高估自己的能力了。」 「不對!」我提高音量否定她的答案:「妳下不了手,雖然我不清楚原因, 但是妳問問妳自己!妳有沒有辦法親手殺掉弗雷特里西?」 「我……當然可以。」艾茵冷酷的表情開始鬆動。 「是嗎?」我總算找出存在於她心防的缺口:「動手!」 弗雷特里西瞬間發現呼吸變得不順暢,想要移動卻動彈不得。 「抱歉啦!教官。」利恩從他背後走出來。 「看著,艾茵!現在他被上了截影攻擊,在妳的射程內,妳要殺就爽快的一 招秒了他,不然就承認妳根本下不了手。」 「你!」弗雷特里西瞪著我。 「別這樣……你是練過修羅架式的人、視死如歸,要是她真的動手,我會跟 大小姐商量、將你風光大葬。」我壓低音量和弗雷特里西說話,接著朝艾茵 大喊:「怎麼樣?人在這裡站著給你殺,妳動不動手?」 「……唉。」 貓耳少女輕輕的嘆息,舉起頂端鑲著寶石的法杖。 不會吧?難道說真的最毒婦人心? 「鐺。」法杖落地,兩行眼淚從艾茵的臉頰滑落:「為什麼……我的力量明 明變的更強大了,我卻變得更脆弱。」 呼。我鬆了一口氣,人的心思是最難推理的,剛才是孤注一擲。 「艾茵,停下來吧!妳只是在懲罰自己而已。」要裝就要裝的徹底,我擺出 認真的面孔:「妳讓妳的分身也擁有了接近本尊的力量,我猜妳的『九個靈 魂』也可以做為碎片的載體,並且將這些力量轉換成混沌碎片,對吧?」 「……你怎麼知道的?」 「我猜的,大小姐曾經提過的『九宮格』給了我靈感,讓我猜想這些過去的 記憶能不能備份起來?」可是碎片永遠都嫌不夠,也就無法證實我的想法: 「所以妳根本就沒有必要殺害他人來製造混沌碎片,妳只是無法原諒拯救不 了部落的自己。」 「嗚嗚……。」 「回來吧,艾茵。」弗雷特里西往前走,他身上的截影已經被消除:「妳可 以不用一個人背負了,拯救世界這種事情、對一個人來說太沉重了。」 曾經為那個世界奮戰過的連隊,也是因為有一群志同道合的戰士,才能一起 扛下這種負荷,對艾茵一個人來說還太沉重。 所以她的心靈才會被壓力扭曲吧?覺得自己對不起滅亡的部落,覺得自己應 該為他們做點什麼,演變成了殺意。 「嗚啊──。」 艾茵一手揉眼睛,像個孩子一樣痛哭失聲。 ____________________________ 「坑爹啊!」我大喊。 艾茵把混沌碎片物歸原主,運用祭壇開啟了亞空間之門、回到過去,但是這 次發生了一件意想不到的事情。 「雖然很可惜,不過這也是沒辦法的事情。」艾茵嘆息。 「欸!你們在聊什麼?」死而復生的艾依查庫跑到我們身邊來。 「艾依查庫,你有沒有中過彩券、卻忘了彩券放在哪裡的經驗?」 「哈?我從來沒中過那種東西。」 「唉……。」我忍不住嘆息。 為了不讓大家經歷過的事情都成為一場夢境,除了死者以外、我們集合了大 家通過了亞空間之門,這樣子記憶就會保存下來。 如果是我、艾茵或者其他人通過就算了,但是聖女之子是特別的,我們經過 墨菲斯之門回到過去之後,發現別墅消失了。 說消失了也不對,因為我們好像變成從島的另外一座岸邊登陸,關於別墅的 事情只有模糊不清的記憶,那些財寶到底該怎麼走也忘了。 只能說這裡不愧是忘卻之島嗎? 不,大概是聖女之子謎樣的幸運S之力在作用吧?總之我們永遠的遺忘那些 寶藏了,唯二的受益人只有艾茵和傑多。 「嗚嗚嗚……那麼多寶藏都不見了啦!!!」聖女之子大哭。 「給你撿到兩張R4已經很不錯了。」我拍拍她的肩膀安慰道。 「嗚嗚……可惡……我一定要留在這裡,把寶藏找回來!」 「這裡已經探索的差不多了,我們該去下一站了。」 「嗚嗚嗚嗚……。」 「這塊大陸也差不多要走完了呢……。」我抬頭看著天空,微笑。 <全文完> _____________________ 後記: 終於寫完了! 當初只是一個簡單的想法,想要把超能力當成可運用的手法來犯案 然後一股腦的寫著,也沒有存成檔案、寫完再一口氣貼上 每一章都是幾乎一氣呵成的寫完 雖然後來回顧前面發現一些BUG,例如馬庫斯房間正下方不是艾茵、而是雪莉的房間 還有各種錯字,這點瑕疵就請各位多多包涵,將來再修正 而且這明明算是一篇推理小說,我在一開始根本沒有設定犯人、手法、動機 只是根據現有的情節來發揮,直到6~7章左右才急著想犯人是誰 差不多也是那個時候,官方出了渾沌元素這玩意兒,剛好可以拿來給我填坑 (確切的日期忘了,但我肯定寫下第一章的時候根本沒有那種東西) 總之我在UL版完成了一部作品,回頭看看前作的布勞盃慈善賭博大賽 嗯、很多鬼神般的能力也出現了,斷更的時候角色才出到阿修羅 現在布勞的能力也出現了 總之……看感覺寫下去吧。 --

06/28 19:57,
小品嗎ww 我覺得笨呆其實只是很喜歡做這種實驗品遊戲
06/28 19:57

06/28 19:57,
psp的超時空要塞就是第一代被人詬病 然後第二代不錯玩
06/28 19:57

06/28 20:02,
小技巧:無限衝刺不用管引擎 很簡單 就是有節奏的X跟口交
06/28 20:02

06/28 20:04,
替按(有人有發現 有點無用 引擎很少用超過
06/28 20:04

06/28 20:05,
有節奏的X跟口交
06/28 20:05

06/28 20:05,
3樓你好糟糕 請不要跟我講話
06/28 20:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.200

03/15 08:56, , 1F
好看推~~~

03/15 09:16, , 2F
推~ 終於完結了~

03/15 09:33, , 3F
恭喜阿

03/15 11:43, , 4F
好看阿~ 最後冰釋滿動人的 期待下一部作品

03/15 12:19, , 5F
敲碗)\布勞盃!/\布勞盃!/\布勞盃!/\布勞盃!/\布勞盃!/

03/15 13:08, , 6F
\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/

03/15 13:53, , 7F
推 恭喜完結! 期待新作XD

03/15 14:21, , 8F
\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/\閃喵/

03/15 14:37, , 9F
有練過修羅架式的人就是不一樣

03/15 15:26, , 10F
推推完結篇>///< 閃閃啊.....XDDD

03/15 16:12, , 11F
恭喜完結!!!

03/15 17:27, , 12F
你是練過修羅架式的人wwwwwwwwwww

03/15 19:32, , 13F
恭喜完結!

03/15 19:36, , 14F
我已經在忘卻開傑多開到怒了