[創作] 名偵探布朗寧──忘卻之島殺人事件‧14

看板Unlight作者 (晴烈)時間11年前 (2013/02/26 12:15), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
(以下有R卡雷) 我……已經死了嗎? 不行,我不能就這樣死在這裡…… 還有很多人需要我去拯救…… 神啊……再給我一次機會…… 讓我再一次回到人間…… 「恭喜妳得到LV1 艾茵。」陌生的男人如此說道。 「喔喔喔喔!!!」 _____________________________________________ 來到這個星幽界已經有一段時間了,只要跟著大小姐旅行,到 了旅程的終點或許就能回到現世,也就是所謂的復活。 我想要復活、想要去拯救很多人,這道執念一直在我心裡揮之 不去,但是那些人是誰?我又是怎麼死去的?我完全忘記了。 「大小姐。」我和大小姐領著隊伍、走在無名的山丘上。 「嗯?怎麼了?艾茵。」 「我發現啊、我好像跟其他夥伴都不一樣。」從頭髮中冒出來 的尖尖貓耳朵,可以隨著我的意志動來動去。 除了我以外的其他人,他們的耳朵都和我不一樣。 「嗯……我看看。」大小姐翻開片刻不離身的書本:「因為妳 是一個名叫索迪亞克族的獸人女孩,跟他們這些人類是完全不 同的生物,不過好像差不了多少就是了。」 「大小姐,在我僅存的記憶裡面、好像沒有任何關於獸人的記 憶。」古魯瓦爾多先生打岔。 「因為你睡到失憶了吧?」 雖然他沒有印象,但是不知道為什麼……我好像見過他。 一想到這裡,又冒出一種非常不舒服的感覺。 __________________________ 大小姐常說自己是幸運S,不過是從A、B、C、D、E排 到S的意思,她偶爾會跟布勞先生見面,然後帶回一些硬幣 或碎片,只有在非常稀有的情況下才會帶其他夥伴回來。 聽說我是她在黑森林的時候,因為新手運而喚醒的人,所以 我醒來的時候她才會興奮的又叫又跳。 也因此,她對我很溫柔,那些蘊含力量的碎片一湊齊、就先 幫我恢復記憶。 我很感謝她選擇我作為第一個取回記憶的夥伴,但是取回記 憶後的我,卻無法感謝她帶回來的記憶。 我,艾茵,肩負著拯救所迪亞克族的使命。 為了尋找被奪走的寶珠,前往另外一個世界,但似乎還沒有 完成使命就死了。 在那個世界做過什麼我一無所知,但是在索迪亞克部落經歷 過的一切卻異常的清楚。 史普拉多、不知道我走之後她過的還好嗎?那些部落裡的獸 人才是我真正的家人、真正的戰友、真正的夥伴。 __________________________ 旅程繼續,運氣差到極點的大小姐蒐集到的碎片很多,夥伴 們一個一個都取回了片段的記憶,同樣是為了復活而努力的 戰友,我卻高興不起來,總是虛情假意的笑著。 因為我想起來了,雖然記憶還很模糊、但是奪走寶珠的人一 定就在他們之中,否則我也不會到他們所在的世界。 到底是誰?寶珠又在哪裡? 就算想要調查,失去記憶的他們也根本不記得了吧?再說他 們都死了,再怎麼問也只能找到關於寶珠的線索。 我必須更加努力,早點復活、才能繼續未完成的使命。 「哇哈哈哈哈哈!!!!」大小姐手舞足蹈地跑了回來,身 旁伴著一位陌生人,看來是久違的新同伴。 「喔──新人耶!而且是女孩子。」雪莉小跑步過去,牽起 那名少女的手:「歡迎加入!讓我們一起為了回到現世而努 力吧!」 「嗯!請多指教,雖然我只是個弱女子。」那名少女微笑。 大小姐的表情一僵,似乎是想做稱為「吐槽」的行動,不過 她很快就恢復過來,有點囂張的大笑:「哇哈哈!看來我總 算要擺脫幸運S、至少提升到幸運E啦!哇哈哈哈哈!」 那名少女一頭棕色的長髮,穿著酒紅色的開岔長裙,深藍的 上衣有著像是一些民族特有的紋飾。 最醒目的還是跟在她身旁的一頭銀色的狼。 「大家好!我是來自魯比歐娜的帕茉。」少女向我們深深一 鞠躬,看起來是個溫和、好相處的好女孩:「這位是我的夥 伴希爾夫!雖然我們的實力可能不怎麼樣,也請多關照!」 『請多指教。』 「!」好像有股聲音流入我的心裡。 「喔!牠會講話耶!」那些大男人們都充滿興趣。 『不是說話,只是把意思傳到各位的心裡。』 「好厲害!」 帶著巨獸的少女很快的和大家聊了起來。 「嘿嘿嘿嘿……想不到我也有抽中『光創神』的一天,走運 了走運了。」大小姐小小聲的奸笑著。 唉呀……真是的。 這些日子我問了很多人,可是他們對於我的過去似乎沒有任 何交集,帕茉小姐才剛加入這個隊伍,記憶還沒有恢復,問 了也是白問吧? __________________________ 某一天,大小姐哭喪著臉跑了回來,聽說再也沒辦法跟布勞 先生換到硬幣和碎片了,如果少了這個管道,只能靠探索地 圖時遇到的魔物、剝奪他們的力量來製造碎片,讓大家恢復 記憶。 我們在碧空的尖塔附近紮營,這一天大小姐帶三個人出去探 索附近的區域了,我和帕茉小姐負責今天的晚餐。 「真糟糕……沒有布勞先生的硬幣,恢復記憶的速度又要變 慢了,這裡又很難遇到可以剝奪力量的魔物。」 「這也是沒辦法的事情,只好慢慢來了。」帕茉小姐微笑。 「對了,大小姐好像一直沒有幫妳恢復記憶。」 「是啊……似乎是因為還沒有準備好的樣子,不過沒關係, 有希爾夫在就好了。」帕茉小姐說道:「雖然我喪失了記憶 ,不過希爾夫還好好保存著。」 「是嗎?為什麼?」 「不知道耶……說起來,只有我們是一起在這世界復甦的, 如果沒有希爾夫的話、真不知道該怎麼辦。」 嗯,當初我還以為是大小姐一次帶兩個夥伴回來,確實下了 一大跳呢。 希爾夫有記憶,就表示可以打聽一些情報囉? 「希爾夫,可以請問你一些事情嗎?」 『啊啊、請問吧,老夫會盡可能的回答。』 「在你還活著的時候,有見過我、或是知道關於我的任何事 情嗎?」 我和銀狼的雙眼相視。 『……唉。』希爾夫閉上眼睛:『小姑娘,你真的想知道這 些事情嗎?』 「不管是什麼,請務必告訴我!」我感覺就像黑暗中出現了 一線光芒。 『就算那是會讓妳痛苦心碎,妳卻無力改變的事情嗎?』 希爾夫又睜開了眼,充滿威嚴的看著我,我的心臟不由自主 的加速跳動,緊張、抑或是恐懼? 不,那一定是尋找多時的答案出現在眼前的興奮。 不管是什麼事情,我終究要面對。 「請你告訴我吧。」 『艾茵、艾茵……從那孩子口中提到這件事情不知道是多久 以前的事情了。』希爾夫感慨道:『有個叫做史普拉多的孩 子,他也來到了我們原先居住的那個世界,一直在尋找妳的 下落。』 「史普拉多……為什麼她也會在那裏?」 『她也說的不是很清楚,只知道是被一個巨人抓來的。』希 爾夫的想法不斷傳來:『而她所屬的那個世界……也就是妳 的故鄉,似乎已經消失了。』 我雙腳一軟、無力的跪下,接下來希爾夫到底還說了什麼? 我已經沒有能力分辨了,眼前一片黑暗。 …… 我不知道過了多久才清醒過來,帕茉小姐和希爾夫一直陪在 我身邊的樣子。 「太好了,妳終於醒過來了!」 「我……到底昏迷多久了?」 「大概半天了。」帕茉小姐回答道。 『小姑娘……。』 「我沒事了。」我擦拭一下眼角,很勉強的擠出微笑:「剛 才一時激動,抱歉讓你們擔心了。」 『妳真的不要緊嗎?』 「說不要緊……怎麼可能嘛!」我還是沒有堅強到能停止哭 泣:「索迪亞克的大家……不知道怎麼樣了……。」 『妳不要太傷心,雖然那個世界似乎不存在了,可是史普拉 多成功到了我們那個世界啊。』 「……說的對。」帕茉小姐跟著安慰我道:「如果史普拉多 到了,也許妳的同胞也到了別的世界,好好的活著。」 我還是抑制不住眼淚,抑制不住悲傷。 不過我已經能提起最基本的理智,這麼說道:「對,妳說的 沒錯,只要我回到現世、把同胞們一個一個找回來,一定可 以重建部落。」 「是啊!千萬不要放棄希望!現在的我們連死亡都能克服, 只要不放棄希望,一定還能再相會的。」 帕茉小姐擁抱住我,我在她懷裡用力的哭著。 如果我還有希望,我應該能止住淚水、毫無虛偽的笑出來才 對,可是我的心早就被某種東西挖空了。 __________________________ 封印妖蛆的寶珠被奪走,妖蛆吞噬了森林、大地與天空,我 的故鄉已經消失殆盡。 我的家人、我的夥伴也許四散各地,也許葬身妖蛆口中,就 算逃離了被蠶食的世界、也不代表能生存下去。 史普拉多!史普拉多!妳逃離了被毀滅的世界、卻依然難逃 一死,連在這個世界復甦的希望都看不見、更不要說是回到 現世了。 是誰害你遭逢這種殘酷的命運? 就是你們,開著黑色飛船、奪走寶珠的各位「連隊成員」。 奪走寶珠的人們,侵略索迪亞克部落的連隊戰士,現在即使 我們走在同條道路上、但也絕非夥伴! 你們毀滅了我的世界、我的家人、我的希望、我的一切。 殺了你們!殺了你們!殺了你們!殺了你們!殺了你們! 剝奪你們所有的希望、讓你們失去最珍貴的朋友和夥伴! 然後找到復甦施普拉多的辦法,和她一起回到現世! 但是該怎麼做?在這世界已經無法殺死他們,就算能夠殺死 他們,我也沒有足夠的力量能和他們戰鬥。 我需要力量,而且不能暴露殺意。 有什麼辦法可以在大小姐不知道的時候,囤積碎片、取回記 憶並且提升力量呢? __________________________ 登上了忘卻之島,第一次進入這棟別墅,大小姐發現了畫像 後面的暗號。 「光之聖者淨化地獄 封印七大魔王於此 吾乃追尋真知之人 粉碎聖者復甦魔王 別西卜封印於刀刃之間, 利末安森封印於巢穴深處, 瑪門封印於聖者破碎處, 貝芬格封印於小丑遺骨之地, 撒旦封印於煉獄業火之中, 阿斯莫德封印於時間之隙, 路西法封印於神血之海。 以血與骨肉獻祭, 生者永墮地獄,魔王復甦。 魔王賜予獻祭者無窮之財富, 魔王賜予獻祭者弒神之神力, 獻祭者於死亡中重生。」 噬神的神力……嗎?雖然這可能只是暗示,不過姑且試試, 其他人也只是抱持著好玩的心態看這個暗號。 反正這座島不是兩三天就能探索完的,時間應該很充裕。 對了! 我忽然想起以前也遇過類似的事情,雖然沒有暗號,不過那 些的確是寶藏,齋戒之湖的湖底寶藏、雷恩高原的隱藏的密 道,可以不經由大小姐直接獲得硬幣。 雖然不知道這裡的寶藏有多少,但是可以期待。 我終於找到了,復仇的機會。 -- 標題 [新聞] 阿嬤走路中 駕駛甘願等 --

07/22 21:37,
看成阿嬤走中路
07/22 21:37

07/22 21:59,
阿嬤走單中,瓦哥:我去幹她,比爾陳:中路有提款機
07/22 21:59

07/22 22:05,
JG快來gank那個阿罵
07/22 22:05

07/22 22:05,
推 s110269: XDDDDDDD
07/22 22:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.200

02/26 12:55, , 1F
嗚喔喔喔喔喔喵咪阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~<QAQ>

02/26 12:57, , 2F
所以喵咪他...靠著撿硬幣直升R3+ @@?

02/26 13:09, , 3F
搜忘卻的門換的吧(誤)

02/26 13:32, , 4F
人物卡怎麼蒐集的(ry

02/26 13:36, , 5F
布勞的硬幣升R 大戶啊XD

02/26 14:13, , 6F
推推 艾喵啊啊QAQ

02/26 14:14, , 7F
大戶認證 (蓋章

02/26 16:22, , 8F
愛喵偷偷發同樂文?!

02/26 16:32, , 9F
那不是該先來個聖女文XD (不對應該叫戰士文(?)

02/26 19:26, , 10F
黑化的艾喵>////<!!!

02/27 00:13, , 11F
艾喵QAQ~...偵探要怎麼化消這樣的悲傷呢ˊˋ

02/27 00:30, , 12F
喵喵......Q___Q
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.200 (02/27 03:40)