[心得] 桌遊規則的一點感想~~

看板Unlight作者 (阿東)時間11年前 (2013/01/28 00:20), 編輯推噓9(1012)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天一拿到 當然是很歡樂的開箱了~~(前面有開箱文就不多說了=ˇ=) 一打開桌遊的紙牌 眼鏡的臉上有一點印刷小點讓我sad了一下(不過狗狗變好帥XDD) http://ppt.cc/QmqR 還有貝姊鼻子上有一小痕很像被壓過的痕跡ˊˋ (是說我覺得眼鏡的卡片很像是放大過的 其他的看起來都很清楚?) 不過我本來以為是動作有重畫過的重畫 結果是有微調的重繪XD 等級其實可以不用放反正買兩套也不會自動合成L2(所以卡片型式可以重新設計嗎XD) 然後阿 剛剛研究了一下說明書 基本上就跟我們遊戲上的差不多 有些招式也有做說明(像傑多的隨機轉牌卡片也會告訴你怎麼做) 好女孩多妮: http://ppt.cc/Zxu2 移動階段就是看移卡+如果方向相反就扣差 不過他場景上只有五個格子 一開始有兩格下方寫START就是一開始要放的格子(算中距) http://ppt.cc/PTI8 規則定義說"中距離=兩個角色距離兩格(近遠以此類推)" 不過應該是要寫說是中距離就是兩個角色(格子)間的"空格"數=2比較好XD 害我一開始還想了一下XD 至於傷害就是跟大家想的一樣!!! 幾攻就骰幾次然後算正面骰!!!(所以小雪有40攻你就要骰40顆/次) (難怪都要用L1的數值XD) 上面說骰子可用六面骰來代替(有說1,6是正骰其他都是無效骰) "建議準備至少20顆骰子".........嗯嗯嗯然後裡面沒有送骰子所以要自備棒棒 大概就是這樣 我覺得如果有附狀態幣之類的就更好了 (反正就是一顆圓圓小小的,讓你可以放在卡片上,知道現在角色卡上有啥狀態) 不然可能要拿張紙記一下現在是有啥狀態有幾回合這樣(還有減法要好XD) 然後圖卡上的回合記錄條的指示物也是要自己準備(一塊錢還不錯適合) 結論就是 規則算不錯(不過還沒玩過不知道哪裡會有BUG 乍看之下應該是沒有) 骰子狀態和回合指示物能附上就會更完整了(可能是成本的關係吧) 望向其他貴鬆鬆的桌遊雖然一盒裡面就啥都有了 但UL這部分只有NT.450我覺得已經不錯了XD 未來如果有改更好的話我覺得再買一次也OK(抽獎券買不下手但對實體的很沒抵抗力= =) 然後祝大家遊戲愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.194.177

01/28 00:23, , 1F
感謝介紹 實際玩過以後可以再分享心得嗎XD

01/28 00:24, , 2F
規則書整本詳細希望!! 我光挖那個移技先後判定頭就快炸了!!
(移動抽牌)技能先後判定後面有一句很重要的話XD 有主動權的來決定順序 http://ppt.cc/cXxD 我想當傑多艾喵貝姊打在一起的時候也適用

01/28 00:25, , 3F
推心得~ 看完之後好想要啊orz...

01/28 07:28, , 4F
推心得~ 我的怎麼還沒來XD

01/28 09:23, , 5F
推心得!我已經打算用山中小屋的指示物來玩了 XD

01/28 10:06, , 6F
規則都沒變 換成實體會骰到手酸吧orz

01/28 10:29, , 7F
準備20顆骰子 40攻要骰2次 然後在骰子堆裡算1,6有幾顆 囧>
然後還要準備一個不會讓骰子亂噴的容器(夜市賭香腸的那個???) 一次丟20顆不讓他亂滾也很難XD

01/28 10:32, , 8F
把2~5磨掉就好了 轟盲骰(?

01/28 10:51, , 9F
官方目前只當周邊出 當正式桌遊大概白值和招式都要重改
推這句 我想這副收藏的價值>玩的價值 真的要玩還要一張一張放進去塑膠套了 而且紙牌也要再厚一點 不然現在跟撲克牌一樣很容易拿一拿就折到了ˊˋ

01/28 11:10, , 10F
為什麼要選一跟六不選一跟四 紅的才明顯阿

01/28 12:17, , 11F
紅的明顯

01/28 12:17, , 12F
對不起我來鬧的_(:3 」∠)_

01/28 13:09, , 13F
Y大真聰明!! 紅的好算 而且機率也一樣
紅的明顯!!!推Y大XDD ※ 編輯: dontstop0612 來自: 220.135.194.177 (01/28 21:43)