Re: [情報] 柯柏

看板Unlight作者 (次要)時間11年前 (2012/12/06 04:33), 編輯推噓30(30040)
留言70則, 28人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
ID365 柯柏 LV5 HP 9/ATK 8/DEF 7/計24 事件卡槽:★★☆☆☆ アシッドイーター 移/中遠/特2↑ 將對手的移動階段技能無效化,並向前方移動一格。 デッドロック 防/全/盾3↑移1↑ DEF+6,「暈眩」對戰對手(1回合) ベガーズバンケット 移/近中/劍4↑槍4↑ 給予對戰隊伍隨機1人1點傷害,這個效果發動5次 スワンソング 攻/近/劍3↑槍3↑特1↑ 自身的HP在5以上時,自身和對戰對手的HP變成1 -------------------------------------------------------先列出基本資料。 以下是大家都能知道的鍵盤推論 1.柯柏(以下簡稱ㄎㄅ)針對性極強 近乎是完全封殺四魔用的角色 2.柯柏保證會成為四魔後的第五人 柯柏ㄎㄅ的程度要先從如何針對四魔來看 移動消技能未有官方翻譯,我姑且稱之為紫色背景 針對史塔夏:兩人見面只要在中遠,史塔夏該回合近乎只能挨打       紫色一開,中遠距離時無法開殺戮、且限制距離為近中       以史塔夏沒開殺戮的火力而言,要打穿death lock(7+3+6=16up)不容易       且一暈就無法開時間種子。       但史塔夏也會知道這點,所以若是放棄一回合,直接搶拉近,讓柯柏第二回       合不能開紫色背景,想要殺戮+愚者解決時,       第一回合柯柏就能用11削血讓史塔夏連愚者都不能放,下一回合頂多拉遠鐵       門,但這時根本不可能抵擋5直傷的威脅       以上為全技能開的情況。       其中,只有5直傷比較難開,其他即使牌差,       只要紫色背景有放到、death lock和11削血開不開得成,只關乎幾回可以讓       史塔夏下場。 我曾想過為何是直傷,這傷害數實在太高,3~4感覺才好一點 後來想想,原來是壓制史塔夏時間種子的回血策略,讓先攻給柯柏,以不暈換時間種子。 於是我得到結論,是5直傷而不是4,是為了壓制史塔夏而存在的。 針對C.C.:開紫背,中遠自動封印回血機能。      前進一格可能可以順便移動到近距,又進入C.C.不擅長範圍。      有death lock,直接封殺原子之心。      有5直傷,C.C.回血趕不上被深海魚咬的速度。      白銀不用理,要C.C.先攻才會出現,但C.C.先攻,要擔心的是電磁刀而已。      C.C.殺ㄎㄅ唯一解是立馬湊特5開電磁刀轟下去。 針對富少:中遠直接封收掠/主宰      亦即少爺的移動一出就回不來,變相阻止少爺屯高移動      被先攻夢的話,柯柏可棄牌到只要放得出11削血/Deathlock其中一招即可      11削血放到,下回合拚5直傷,富少高機率死亡,      Death lock放到,富少可能屯沒用的防牌在身上,還得裸防硬扛      而且對直傷流的柯柏而言,審判這招沒什麼意義。 針對店長:中遠沒紫羅蘭很傷,而且就算能放,柯柏也不太怕狀態。      麻痺、中毒、攻擊-5、自壞,都對柯柏沒多大影響      咒縛、封印、防禦-5對柯柏還算比較麻煩      恐懼上到柯柏,對方大概還會想跟你說謝謝 個人認為,柯柏近乎是專門設計來打四魔臉的 然而柯柏究竟imba不imba呢? L5我認為很imba。(直傷5、11削血、移動回連發直傷5) 有人說11削血是另一種自爆...我覺得可能完全搞錯了 首先11削血,柯柏本人不會死,而且有腦袋一點的,會選擇後攻才放,放完進入移動回 然後放深海魚咬你檯面上殘血角色5直傷。 死了?太好了,又一個移動回,繼續5直傷,不幸的檯面上的又死了? 下一個移動回....(Loop) 意思是,柯柏在近中距離時,檯面上的角色如果殘血低於3就是極其危險的一件事 而柯柏第四招就是直接將對方搞殘,比想像中可怕吧? 這招等於自爆? 光看這招可能像吧,但請看另外移動回的5直傷... L4以前的柯柏,深海魚4直傷,也沒有殘血技 基本上就是高骰快點做掉,直傷的痛度大略比偵探還痛一點 威脅性的話,角色用對應該還好,但整體而言就像C.C.沒有電磁刀.. 以上是對柯柏的鍵盤分析 C.C.的+24明顯的有群體嘲諷效果 所以柯柏最令人詬病的只有消除移動技能、5直傷這兩點 但... 柯柏的第四招,我想各位都太小覷了... 第四招開出來沒打死對手才是好的。 我想很快就會出現抱怨文說  『對手開場L5柯柏,射我五槍,換上蝙蝠,蝙蝠死後又是柯柏,再射我五槍,   想拉近殺,發現是L5偵探而且被搶先攻,又被強迫看太陽,雖然一回讓他下場,    但柯柏上來又是五槍,最後我家的人都殘血後,他就移動回一直五槍五槍五槍...』 ( ′_>`)以上鍵盤假設柯柏牌都不錯,回回劍4槍4 但我相信柯柏在場上甚至寧可5直傷也不放消技能(? 畢竟,對手不一定有膽在移動回就浪費牌 這和C.C.原子之心最不同的一點是 原子之心至少我們可以估測丟出的牌有沒有成效 ㄎㄅ的紫色背景卻能讓你有好招卻不敢放 以後大概看到柯柏 連富少都會講說:抱歉,你用柯柏,我等移動回最後再出牌 _(:3」∠)_ ....怨怨相報何時了 以上鍵盤分析 未考慮換人因素,因為會沒完沒了。 (舊角色或許有幾位能夠應付柯柏,但那並不是這篇我想提的點。) 柯柏的人設不錯 雖然我認為是男性三神器之一的加持 但我想很快就會落入近似富少、C.C.那種罵名之中了。 來準備第二波意見文吧? 或著,第一波的意見文還沒處理吧,要等柯柏開放一起嗎? -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 矛盾────◢██████◣列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘(小朋友) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.158.179

12/06 05:05, , 1F
你的分析我同意,但是可以不要打ㄎㄅ嗎? 很不舒服

12/06 05:06, , 2F
明明就叫科柏,哪有什麼簡稱= =
這種用法有先例 譬如伯恩 但是由於不希望文章討論跑題,加上我只是個鍵盤分析, 我把此簡稱關燈,其他復原,造成不悅真是抱歉。

12/06 05:07, , 3F
ㄩㄆㄏㄎㄅ

12/06 06:20, , 4F
哭___

12/06 06:26, , 5F
又在想讓板上陷入無限迴圈了嗎 都跳出了何必呢...

12/06 06:28, , 6F
而且故意用那種稱呼 你根本一開始語氣就不善了啊...
嗯... 我得承認注音文稱呼有一點惡意在 但其實那只是我想打這篇鍵盤分析時突然想到 又覺得打字很方便(誤 語氣上... 我想我只有強調柯柏會比想像中更強 除了稱呼應該沒有特意酸他什麼的... 某種程度上我還蠻喜歡柯柏的人設的(?

12/06 08:02, , 7F
我覺得科普很不錯阿~~為何要用ㄎㄅ呢?

12/06 08:03, , 8F
是說男人三大神器是什麼? 西裝+??+??
依照引用原文的簡稱而已... 男性三神器據說依照腐女喜好有所不同 但我個人周圍的朋友有共識必有西裝這樣

12/06 08:07, , 9F
我倒是覺得ㄎㄅ不錯啊,和ㄅㄣ一樣很有親切感^^~

12/06 08:15, , 10F
推分析 我也是覺得都給他放5直傷就很痛了(爆)

12/06 08:20, , 11F
個人覺得新角最大的良心是沒有招招全距,但機車度還是很高

12/06 08:20, , 12F
Cobb不就是全面啟動的男主角?
抱歉...那部沒看"

12/06 08:21, , 13F
CC的白銀戰機基本上Cobb阻止不到(除非控距離)

12/06 08:21, , 14F
另外第四招的大重點在於雙方直傷完以後攻擊還沒結束...

12/06 08:27, , 15F
出來打打看再說吧,一直假設最壞情況也沒必要

12/06 08:29, , 16F
至少強力近戰拉近先攻打到5血以下就廢一招,當先鋒放完劍槍

12/06 08:29, , 17F
4換黑肉上來,也不一定剛好能發動兩招反殺,還可能盾不夠

12/06 08:30, , 18F
更不用說選到白魔一類場地,劍槍4搞不好放不出來

12/06 08:31, , 19F
5直傷OP是絕對的,不過我還是想挑戰看看有沒有策略XD

12/06 08:42, , 20F
你說第四招不容小覷 可是通篇都在說5直傷呀

12/06 08:43, , 21F
我覺得除非屯牌 不然回回5直傷 第四招其實根本放不出

12/06 08:43, , 22F
不過 光是5直傷就夠人受的了 打的後台台上都半殘

12/06 08:44, , 23F
所以 這隻拼先攻 拼1tk不然拖到後面肯定哭出來
嗯...就像偵探也只談槍3和3直傷 柯柏本身就是直傷角色,我覺得通篇5直傷沒有太大的問題...(?

12/06 08:52, , 24F
所以三神器是什麼QAQ 我也想要潮阿~~

12/06 09:06, , 25F
有沒有墨鏡啊?

12/06 09:10, , 26F
假如是西裝墨鏡 +錢包的話 就無法了=w=

12/06 09:10, , 27F
原來第三個是錢包嗎?!

12/06 09:13, , 28F
亂猜的 懇請原PO指點

12/06 09:21, , 29F
錢包要有錢或黑卡(誤),不然只是裝飾

12/06 09:21, , 30F
第四招放完後還會再擲一次骰…

12/06 09:28, , 31F
XD他只要放一張卡(無論是特2)在場上就有很好的效果了XD

12/06 09:45, , 32F
男性三神器是啥!!怎樣才能變帥!!

12/06 10:03, , 33F
髮膠 西裝 傷痕

12/06 10:09, , 34F
開場語氣就罷了 何以後攻才有白銀
先攻之後高機率被暈 因此基本上C.C.如果有需要取捨 會需要把白銀的牌拿去開電磁刀(不過白銀牌條件很低就是了) 啊... 後攻也是需要電磁刀,抱歉,這裡我思慮不周

12/06 10:10, , 35F
而且史塔夏只要殺戮中不出移動就有機會時間種子 除非

12/06 10:11, , 36F
對面不消招且敢拉遠

12/06 10:12, , 37F
對少爺的重點其實完全在直傷 只要手牌棄完就好 因為直傷

12/06 10:12, , 38F
角特性少爺本來就不會期望用防禦招的審判作輸出

12/06 10:24, , 39F
第一句改 *何以後攻不會有白銀

12/06 10:26, , 40F
我個人鍵盤分析是覺得此角色的吃牌量其實頗高,所以平衡

12/06 10:26, , 41F
度應該是可以接受的。

12/06 10:27, , 42F
我反而很擔心盾3移1全距必暈這一點,看看那精美的恍惚吧

12/06 10:27, , 43F
事實上他對史塔夏的全面封殺已經用七張牌了

12/06 10:28, , 44F
只有我覺得ㄎㄅ超棒嗎!??

12/06 10:37, , 45F
超棒的!!!!!!!!!!!!!(因為我對四魔的仇恨值超高)

12/06 10:46, , 46F
Cobbs我想到最後可怕的點會在 移動階段加上場那隻挨三點死

12/06 10:47, , 47F
接著又移動階段 又挨小魚槍死>>移動階段>>小魚槍>> over

12/06 10:50, , 48F
這種事情可能發生在開場黑肉開完MOAB之後的中鋒戰直接收尾

12/06 10:57, , 49F
這樣被11削血後 最大弱點就變成對方換上R3↑阿奇了

12/06 10:58, , 50F
鼻屎一發老二下台 因為是近距 所以不能放紫色背景
那是阿奇沒死在板凳、柯柏後繼無人的情況

12/06 10:59, , 51F
ㄎㄅ的重點還是擺在如何多噴幾次散彈吧

12/06 10:59, , 52F
噴個4.5次差不多要全死光了
嗯 因為5直傷可以直接類比MOAB的火力...

12/06 11:01, , 53F
所以新角色最靠杯的 是第三招 而不是第四招 且搭配第一招強

12/06 11:01, , 54F
制往前一格 等於每回合移動階段都可以扣你HP 根本不用全距

12/06 11:01, , 55F
真的很靠杯XDD

12/06 11:04, , 56F
第四招是打高血量M10專用技XD 對戰重點真的是直傷...

12/06 11:05, , 57F
人家都跟你說他是靠背了:D

12/06 11:14, , 58F
伯恩可以叫ㄅㄣ 沒道理柯柏不能叫ㄎㄅ啊XDDD

12/06 11:15, , 59F
兩隻一起組隊合稱ㄎㄅㄣ (拖走)
( ′艸`)簡稱要用的話 注意語氣喔

12/06 11:16, , 60F
loop那段前幾天看了影片我也想過 殘血完才丟骰接技收掉

12/06 11:17, , 61F
再續接很猛

12/06 11:20, , 62F
好像也才前1.2天 這幾天睡昏了= =

12/06 11:21, , 63F
先別管靠背了 來猜猜老大會叫什麼吧 應該更有殺氣才對XD

12/06 11:43, , 64F
不管是伯恩的還是柯柏的暱稱都牽涉到注音文規範,以後

12/06 11:43, , 65F
請多加注意。

12/06 12:08, , 66F
新角比那三隻好多了

12/06 13:31, , 67F
在對方三人存活時食人魚確實接近MOAB的殺傷力,但大將戰時

12/06 13:31, , 68F
食人魚的威力可是遠勝MOAB呀,還不用自殘

12/06 19:00, , 69F
這隻才是真正做壞的極致 最imba的就是移動封招和5直傷

12/06 19:00, , 70F
更不要說無條件全距直接暈
其實 柯柏強歸強 解決方案在前期角讓我比較欣慰 真的要說做壞我還是首推C.C. 光從人物造型就壞了... 原本閃閃R4和這C.C.根本不同人 然後那個+24... 不解釋 壞得有夠徹底 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.158.179 (12/06 19:12)