Re: [閒聊] 令人哀傷的UL客服

看板Unlight作者 (上邪!我欲與君相知)時間12年前 (2012/04/04 02:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也提供一下好了 很多網路上的人都會說 去大警局 大分局 總局等等 基本上除了北市直接直衝偵9之外 其它縣市他會叫你去被詐騙的管區的派出所報案 然後作筆錄 提供你所能提供的 拿到三聯單之後就只能一直等等等等等 警方能做的就是幫你調資料 要求中轉服務提供者(Y拍 遊戲公司 銀行 等等) 像Y拍為例 他只會封鎖詐欺者的帳號 拒絕提供細部資料(IP等等) 只有警察可以行文去要求對方提供 為啥我要標色呢? 因為明明打電話5分鐘可以搞定的東西她一定要行文的方式... 簡單說一個單位來回就是一個禮拜甚至半個月 還有重點來了 等到找出詐欺者 他可能是 1.本人 2.非本人(親戚朋友盜用) 3.非本人(網路第3方) 如果是本人 而且只有一例(也就是只有你被騙) 那就好解決 因為會在你的轄區的法案判決 如果是多起...那就恭喜妳了 會在主要訴訟人的轄區(像我上次就在屏東...泥馬的) 然後如果你本人(主要訴訟人無此問題)不到 就要再開庭前一周委託檢察官替你求償 (重點是開庭前3天我才收到警察局叫我去拿得起訴書....超無言的) 後來好在是聯合求償 對方自稱帳號借人使用 但是被法院判定要賠償N%責任 後來就是拘役忘了n個月還多久(刑事) 和賠償92萬(14個人)+他當初賣的某球類online帳號(作價2萬5) 後來我們就先按照各自被騙的金額拿回損失(最多的好像11萬 我1萬第3多) 然後剩下來的原本要平分 然後又聽自稱是律師的某人說法 按照勞誤比分配 詳情我忘了 反正就是出庭的多拿之類的 我總共拿到 7萬5千+來回2次的車馬費和住宿費 近8萬 最多的好像拿50多萬吧@@ 他自稱請律師花多少錢 巴拉巴拉.. (後來我才知道不請也有公家律師= = 可是想到他從台北南下出庭1x次也沒啥好計較的) 然後還有另一個例子 是他(犯人)舉證自己非詐欺嫌疑人(好像啥鬼利益歸被告還啥的) 簡單說就是找不到證據是他騙的 但也找不到他所謂的"借他帳號的人" 但就很神奇的刑事勝訴民事敗訴 他自己在求償15萬(和解)跟拘役1個月多月 選拘役 然後我一毛錢都沒拿回來(7千多) 我自己覺得原po要告絕對可以告 但是保證會託超過1年 別忘了ul官方在日本喔... 更何況大牌到無以倫比的FB當中轉... 我自己的兩例一個3個月 一個一年又9個月(我自己都忘了= =)... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.159.214

04/04 02:18, , 1F
wow 好難得的經驗XD

04/04 02:24, , 2F
推經驗談

04/04 02:26, , 3F
我是覺得 你報案 拿三連單 然後拍起來 丟在社團+寄信給他

04/04 02:26, , 4F
試試看 會怕的自然會來找你 不會怕的就慢慢看吧

04/04 02:58, , 5F
FB真的是超級大牌到無與倫比......

04/04 03:01, , 6F
社團的管理員根本掛名不做事 交易區洗成那樣也不願意出來管

04/04 08:02, , 7F
喔爽 當初讓小朋友賠幾千塊而已 讓人家吃免錢飯

04/04 08:02, , 8F
比賠償沒多少損失更有價值