Re: [預告] 外地求學經,我真的好不習慣

看板UniversityTV作者 (熊二六)時間14年前 (2009/10/31 03:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想講一下胡椒餅 現在台北最有名的是饒河街康熙那間 但是全台灣第一間店在忠孝東路七段底 目前是第三代 最好吃是第一代 全盛是第二代 康熙也是那時候分出去的 但是那時候康熙並不有名 那時候全台開始一堆胡椒餅出現 然後 胡椒餅有兩種 一種是餅是薄的 乾的 脆的 一種是厚的 像麵包那般質感的 然後 胡椒餅的功力就是看餅有多薄 肉汁保留多少 薄薄的餅內裝多少肉 因為很容易失敗 餅皮變很粉 才改良出來厚餅皮的 但是缺點就是會吸收肉汁 基本上 我離開台北後吃的胡椒餅 大致上都沒有康熙 和第一家店的薄度 當然厚份量就可以大呀 就像我吃肉包也極少吃到卑南那樣大份量皮薄的肉包 或者身為新竹的人 貢丸離開新竹根本就是詭異的豬肉丸子 然後12塊那間我在唸書時吃過 其實我印象中那是不太一樣的東西 菸~ 其實我比較可以確信的是 某些食物 南部和北部的認知是完全不同的 滷肉飯就是最佳的例子 像他提到的陽春麵 又切肉片又放滷蛋 那麼 切仔麵算什麼呢? 不過我大部分食物偏好台南的甜口味 -- ▁▁ ▁▁ ▕西斯▏▕衣冠▏ ▕板主▏▕禽獸▏  ̄ ̄  ̄ ̄ http://www.wretch.cc/album/amysnow 板皇御璽,尊爵不凡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.87

10/31 05:27, , 1F
其實陶子說的那個不是雞肉飯而是雞片飯.雞肉飯依然是雞絲

10/31 05:28, , 2F
只是嘉義雞肉飯的雞絲真的還是比台北粗壯很多

11/01 16:48, , 3F
看不懂你這篇陽春麵那兩句 跟切仔麵有啥關係?

11/01 22:54, , 4F
他可能是想說放肉片跟滷蛋的應該是切仔麵不是陽春麵,

11/01 22:55, , 5F
我以為沏肉片放滷蛋的是拉麵之類...呵。

11/01 22:55, , 6F
原來我吃的胡椒餅是改良版,改天應該吃吃原版,

11/01 22:55, , 7F
不過請問一下康熙是???小S+康永嗎?

11/02 01:56, , 8F
店名

11/02 14:09, , 9F
感謝樓上!不過好特別的店名喔!!

11/02 14:09, , 10F
害我好想去中南部吃東西...

11/02 14:09, , 11F
怎麼沒人推薦臺北的好吃料理呢!

11/02 16:18, , 12F
...........

11/02 23:34, , 13F
高雄是個好地方