Re: 20080929 大學生了沒 來學最潮流的英文

看板UniversityTV作者 (鋒仔)時間15年前 (2008/11/02 20:49), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛看了重播,怎覺得ERIC跟蘿莉塔的西班牙文對話有點怪怪的! 雖然我也住哥斯大黎加多年,但就是覺得怪怪的,剛跟朋友討論 了一下發現............. E-ERIC R-蘿莉塔 E : COMO ESTAS? (你好嗎?) R : MUY BIEN! Y TU? (很好!你呢?) E : BIEN!........er........ (很好!嗯......) R : CUANDOS ANOS TIENE? (你幾歲?) E : ES...er.....TIENE SU NOVIO? (是/有.....嗯.....你有男朋友嗎?) R : NO! AHORA NO, Y TU ? (目前沒有!你呢?) E : NO NOVIO. (沒有男朋友!)(不是男朋友!) 問題在 E-ERIC R-蘿莉塔 E : COMO ESTAS? (你好嗎?) R : MUY BIEN! Y TU? (很好!你呢?) E : BIEN!........er........ (很好!嗯......) R : CUANDOS ANOS TIENE? (你幾歲?) E : ES...er.....TIENE SU NOVIO? (是/有.....嗯.....你有男朋友嗎?) 當蘿莉塔問ERIC幾歲時,正常用法不應該是ES開頭,而是TENGO開頭才對! ERIC是不是太緊張了??且跳過沒回答蘿莉塔的問題改問她有沒有男朋友! R : NO! AHORA NO, Y TU ? (目前沒有!你呢?) E : NO NOVIO. (沒有男朋友!)(不是男朋友!) 只是單純覺得怪怪的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.247.22

11/02 22:49, , 1F
只能說厲害,我連看都看不懂= =。

11/02 22:54, , 2F
哈﹐我剛學﹐基本能看懂﹐估計E沒聽清楚L的問題吧

11/02 22:56, , 3F
話說rr到底怎麼發音啊...還是不會..

11/03 00:24, , 4F
原PO專業 我都看不懂!

11/03 03:29, , 5F
快推免得被發現我看不懂

11/03 13:46, , 6F
舌顫音真的很難學ˊˋ 舌頭都快捲到打結了還發不出來@@

11/03 13:51, , 7F
我住了五年還是學不會!

11/03 18:44, , 8F
這好像要有點天份 ~ 我有些同學莫名其妙就是會

11/05 17:18, , 9F
字幕真的糟糕,打"E Do"真的很糟(Y tu?)

11/11 16:55, , 10F
ERIC整個錯的離譜... 還有蘿莉塔是"L"哦! XD

11/11 18:59, , 11F
Rolita Lolita都可以啦~隨便啦~XD