Re: [轉錄] 森青江桂玉之子PK大學生,錄影現場火爆!

看板UniversityTV作者 (現實鬼都去死吧)時間16年前 (2007/10/14 02:40), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bluesad (吼...困擾耶!!)》之銘言: : 借標題說一下 : 直銷 我想大家最常聽到的應該是N* S*I*N : (他們算不算直銷啊 我覺得算耶) 他們是吧~~~而且是在台灣還算極高知名度的公司吧 : 台北車站很多 : 而且都是大學生 : 看他們名片上寫的都是很誘人的頭銜 : EX **行銷主任 諸如此類的 其實「行銷主任」 看起來誘人 但有這個頭銜的人 大概多如過江之鯽 很多人還沒升上更高階的聘級 大概就陣亡了 : 直銷事件上新聞 : 究竟直銷是好或是不好 : 我想也和整個企業經營態度有關係吧 : 要學生不去學校念書 或是學校無用論 一定會引起許多討論 : 不過是否也有做直銷很成功的人呢? 其實 直銷的概念是好的 出發點是好的 但是 我只能說台灣人的手法不好 台灣人太聰明了 弄到最後 手法惡劣的人愈來愈多 把直銷的名聲都弄臭了 : (這是我很好奇的一點) : 當初學長畢業(大我兩屆) : 系籃的一些同學開始接到學長的電話 : 一開始當然也是神秘的不說有什麼事 : 見了面才知道原來也是直銷 有機蔬果還是米之類的(忘記了) : 後來我同學和我說了這件事 : 我心想說搞不好有一天會輪到我 : 所以那陣子只要學長一打來我就不敢接= = : 因為同學說 學長有跟他說 不要和其它人講 : 後來學長也沒在做了 專心在國小實習 現在則在當代課老師 : 呼 : 所以還是可以抽身的? 當然可以抽身囉 就要看你會付出多少「代價」!!! 我自己就是一個活生生血淋淋的例子 所以 我也滿期待這一集的播出 因為看到那一個個精明幹練的幹部 我就好像看到當初的自己 當初加入 只是希望能靠自己的雙手去賺錢 想要減輕父母的負擔 原本一個很單純的想法 沒想到把自己推入萬劫不復的深淵 花了好長好長的時間 我才從自己的心理、精神狀態走出來 不消說 當然把大學時代的人脈破壞怠盡 在直銷界 常常會說 做直銷可以看清楚你周圍的朋友 你很容易能分辨出什麼是好的朋友 什麼是不好的朋友 因為你去做直銷 就疏遠你 那這樣的朋友也可以不交了~~~balabalabala 這種話 我當初也常常掛在口邊講 直到自己因為做直銷出了事 所謂一失足成千古恨 再回首已是百年身 這句老話不是沒有道理~~~ 幸虧當初只是在學校裡鬧一鬧 頂多鬧到教官室那裡去 但是 當我打電話找同學幫忙的時候 大家不是不接 就是推說有事 只有兩個朋友願意伸出援手來幫我 我完全體會到 誰 才是可以當永遠的朋友 當時我告訴自己 在班上 我只有這兩個朋友 甚至是畢業 我只交了學士照 我連班上合照那天 我都沒有出席 因為從大二開始的往後三年 我過著很痛苦的生活 班上的回憶 對我來說 是不堪的 是難過的 這些人 不見也罷~~ 本來連大頭照也不想交的我 是因為兩個朋友的其中之一 用msn找我 叫我去合照 交學士照~~~ 我跟他說 我想 我在班上 只有你跟某某某是我的朋友 其他人都不是 如果你將來要結婚 記得丟喜帖給我 我若到不了 禮金一定到!!! 因為他的話 我才交了唯一的一張照片 所以 做直銷真的能夠看清楚你身邊的朋友 哪個是值得交的 哪個是不值得的 當我看到新聞畫面 腦中閃過的是過去的記憶 我當初做的公司已經倒了 聽說台北的總公司也倒了 中、南部的分公司也掛了 但是 我想 大概只是換個招牌 然後再繼續用同樣的手法拉人 當初不知道是誰想出來 用直銷的方式吸金 這種直銷的方式 好像是美國那裡開始的 起因是美國幅員廣大 所以用這樣的方式的確可以在家創業 但來到台灣之後 台灣人「吸收」了直銷的模式 不專注賣「產品」 而是賣「制度」 告訴會員 你只要找兩個人 兩個人再各找兩個人....balabalabala 用「倍增」的方式 這樣賺錢最快!!! 所以 產品是什麼 就不再是重點 重點就是找到更多更多的下線 下線再找下線 就跟滾雪球一樣的 愈滾愈大~~~ 也因此 大家都不敢明說自己在做傳直銷 都會用好聽的話術來教新會員 幫他們洗腦 OPP就是「事業說明會」 NDO就是類似勵志會 上完NDO之後 整個人就會覺得很有衝勁~~ 不過 NDO大概只對新人有用 對老鳥的效用反而會因為時間而遞減 因為所花的時間 與所收入的金錢不成比例 這時候人就會對自己產生懷疑?? 懷疑自己是不是還要繼續這麼做下去??? 如果各位看倌看到這裡 應該想問我當初花了多少代價?? 我自己也算不清楚了 起碼超過三十萬元以上 就算個三十萬好了 前面講過 「行銷主任」的頭銜 多如過江之鯽 我一個月就當上行銷主任 兩個月後又升行銷副理 從加入到升副理 不過三個月 但這三個月 好過嗎?? 表面上光鮮亮麗 其實是金玉其外 敗絮其中 而且也沒有實際收入?? 你們一定很想問 為什麼沒有收入?? 因為都拿去「囤貨」了!!!! 「囤貨」是最可怕的不歸路!!! 而當初不斷向我洗腦的上線 也沒有什麼好下場~~ 雖然她到現在還欠我錢沒還 不過也不能完全怪她 因為她也是聽更上面的人的話 而那個女的(我上線的上線) 現在反而改做精油 成了精油師(但還是直銷) 聽說我的這個天蠍女上線 大概囤貨了八十萬至一百萬元 而且事情爆發了 她父母知道了 還主動跟我父親聯絡 因為後來我父母替我清掉銀行的卡債 所有「錢」的部分 都由我父親出面 因為我父母希望我專心完成學業 不要再理會這些有的沒有的事情了 因此 我從我父親的口中得知 天蠍女上線大概身上也卡了八十幾萬的債 而天蠍女上線以及她雙親跟我父親見面的時候 天蠍女上線還是毫無悔意~~~把她父母都快氣得半死了!!!! 也不知道她腦袋是怎麼了..... 而且不正當手法的直銷公司 所舉辦的任何活動 簡直就像造神大會~~~ 現在回想 覺得當時的自己怎麼會去相信這種東西??? 我當初開始懷疑自身的價值 也要歸功於公司的教育~~~ 因為公司教大家 全世界的財富 是掌握在百分之五的人手上 而這百分之五的人 去操控全世界百分之九十五的經濟權 因此 要鼓勵大家成為「百分之五」的人 就要用「倍增」的方式來賺錢 我當時想到這句話 再看了看公司牆壁上貼的「風雲榜」 有一、兩千人的名字在上面 都是行銷主任 而這一、兩千人當中 大概只有幾十個人可以當上副理 而這幾十個副理 又只有十幾個經理 這十幾個經理 大概只能出一兩個副總 我用機率的方式計算 就算自己要成為那千分之一的人 幾乎是不太可能~~~ 於是我認真思考整件事的來龍去脈 決定離開的時候 天蠍女上線還打電話來罵我 罵我不負責任balabala~~~ 我去公司 上線的上線 還說我都沒帶人 這樣讓新人看到不好看balabalabala~~~ 聽到「新人看到不好看~~~~」這句話 我整個人醒了 太現實了!!! 整個環境都太現實了!!!! 當你沒有利用價值 沒辦法再創造他們口中的「財富」的時候 也就是你要被踢開到一旁的時候了 所以 當抽身的時候 之前所付出的「錢」 自然就成了「代價」 而在學生時代就有著這樣血淋淋的教訓 我想 也不是每個人都有這樣的「機會」 (最好還是不要有比較好~~) 不做傳直銷 還能做什麼?? 當然是回到自己原來的生活 去過自己的人生 而這麼一段「苦痛」的日子都過來了 應該已經沒有什麼可以難得倒像我這樣的「過來人」吧~~~ 當初看到電視新聞的時候 我就覺得 這節目應該請我去上節目的 哈哈哈 因為我是那些直銷商口中的「失敗者」 應該讓失敗者講講失敗感言才對 哈哈哈 -- <摸魚兒> 夜微涼、繁星點點, 參商天際遙望。 玉樓獨倚人皆睡, 錦帕寄情難忘。 春何往? 杜宇淚、子規啼血魂空蕩。 重巒疊嶂。 便水遠山高,所之一葦, 猶踏破長浪。 秦皇計,欲滅六朝而王。 弄撥天下於掌。 盡收諸國奇珍寶,唯獨年華難享。 當此際, 便縱有、環肥燕瘦笙歌唱, 心懷惆悵。 春去了無痕,荼靡亦落, 夢裡共相賞。 http://kodance.blog.sohu.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.114.50

10/14 13:31, , 1F
推你的文章 有恨意

10/14 15:45, , 2F
有恨意嗎?? 我覺得還滿平靜的耶~~比以前好多了

10/14 15:46, , 3F
曾經恨過是真的 但一切都過去了 現在反而能用比較坦

10/14 15:46, , 4F
然的心情去面對過去

10/14 22:45, , 5F
推你的這篇 我也有過切身之痛 在大學時

10/14 23:29, , 6F
感謝板友的寶貴經驗!!讓我又多了解了一些^^

10/15 18:25, , 7F
推~ 感謝板友的寶貴經驗 +1

10/15 22:51, , 8F
看清楚朋友??這我反對!你這樣去殘害他們又要他們用心去

10/15 22:52, , 9F
跟你交朋友!很難!所以你說的沒錯那兩個真的是你真心的

10/15 22:52, , 10F
朋友!好好對他們吧!推原PO寶貴的經驗!!

10/16 01:14, , 11F
我還是不懂為什麼會被騙~從小學校不就教過天下沒白吃的午餐