Re: [抱怨] 如果治不好,就把我帶走吧

看板UglyClub作者 (人生海海)時間12年前 (2011/11/25 01:41), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先給原PO拍拍~!! 真的!!比起長相問題,皮膚狀況不好更令人崩潰!! 我從國一開始冒出人生第一顆痘痘 之後它們就伴隨我直到大學 之前滿臉看起來都是紅紅的,光看鏡子都覺得對自己很厭惡 好幾年都排斥拍照,甚至只要有人看我的臉就會下意識想閃避 大把鈔票灑下去抹了一堆東西都沒用 直到去看了中醫之後,聽從中醫建議,沒有刻意去抹那些東西反而好非常多 建議原PO可以去看中醫 從內改起比從外施加一堆東西還有效很多 這是我個人的經驗啦!! 而且從原PO原文的敘述看來 原PO原先皮膚很不錯,是最近才有這種狂冒痘的現象 感覺比較像是跟內分泌有關 建議可以先給醫生看看再說 以我的例子而言 我之前狂冒痘,一直拼命做皮膚療程 完全未見起色,看了中醫之後才發現原來是因為體質問題 因為我腸胃功能不好易便秘,毒素累積在身體裡排不出去所以長一堆痘 之後我改變生活習慣,並在飲食上面做調整, 真的非常顯著有效!!大概一個月左右吧,皮膚很明顯變好了 以前很多紫紅色的暗沉疤也都慢慢消失中 : ) 提供原PO一些我曾試過的有效方法: (1) 喝大量溫開水 最好是能夠每天早上起床,空腹喝一杯溫開水 (如果是溫的檸檬水更棒!但有時候我懶的搾檸檬汁就喝白開水) (2) 吃地瓜 其實狂冒痘痘,尤其是有膿的,很多時候跟身體裡代謝不掉的毒素有關(中醫說的) 地瓜幫助排毒效果很好喔,而且便宜又好吃 : ) (3) 先停止擦一堆有的沒的保養品或是藥 當皮膚已經很多膿痘,其實那些外在的東西對皮膚都是種負擔 有時候反而會讓皮膚狀況更惡化 當然,我非常能體會那種恨不得皮膚趕快好起來的崩潰邊緣心情 不過還是要提醒自己保留皮膚喘息呼吸的空間 (4) 多運動 運動加速新陳代謝,多流汗讓體內毒素排出 然後沒了 就這樣 極度簡單到我跟朋友講他們都說我騙人 但是是真的 當然每個人狀況不一樣啦 原PO還是先去給醫生看吧,聽醫生麼說 不過上面那些東西可以試試看喔, 不管對於改善皮膚有沒有效,對身體健康很好倒是真的 身體健康好,人的精神好,氣色當然也會好 皮膚狀況沒辦法短期神速改善 耐心慢慢嘗試,總是會找到最適合改善自己皮膚的方法 我也是跟痘痘耗了八年才終於找到原因以及治它的方法!!! 祝福原PO早日幹掉痘痘!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.189.238

11/25 11:18, , 1F
推先調好體質。我之前也是一堆爛痘,都長在

11/25 11:18, , 2F
嘴巴,密密麻麻醜到爆炸!我也是去看中醫的

11/25 11:19, , 3F
她也是說要先調體質,然後我中藥吃了一陣子

11/25 11:19, , 4F
有一陣子狂拉很臭的便便,臭到我拉完要趕快

11/25 11:20, , 5F
沖掉,再穿衣服什麼。不過不會肚子痛,就是

11/25 11:20, , 6F
很想衝廁所。中醫說是在排毒。而且那陣子拉

11/25 11:22, , 7F
排毒之後真的好很多。先調體質很重要喔

11/28 22:55, , 8F
謝謝你!!!那些方法應該無法短期看到成

11/28 22:56, , 9F
效 但我會努力的~~~謝謝!!

12/02 01:22, , 10F
跟我狀況完全一樣耶,大推認真文