Re: 這幾年來

看板UglyClub作者 (RJ9914)時間12年前 (2011/09/05 23:02), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《truemind (真)》之銘言: : 我是一個大二的女生 ※ 引述《truemind (真)》之銘言: : 我是一個大二的女生 : 從小就黑肉底、皮膚粗 臉上有很多個水痘疤 : 又暴牙 : 還有一顆又黑又大的痣 我也超醜,滿臉嚴重痘凹洞型疤+牙齒超黃+錯咬+超大漏財縫 : 其實小時候也沒有特別的感覺 : 覺得自己很醜.見不得人這樣 : 可是 : 家裡的人 姐姐、媽媽 : 常常都會當著我的面對我說「你真的很醜ㄟ!!」 : 我爸雖然不會說什麼 : 可是他看著我的眼神充滿了默認及憐憫...... 我的家人好很多,沒說過我醜(可能看習慣了)!我老母甚至自我感覺良好 到以為自己的兒子很帥,只因為有一次陪老母去菜市場的時候,某攤老闆 娘跟她說你兒子很帥,她就信以為真... =_=||| 我那時很震驚,因為我不知道有人都活到50多歲了,還聽不出來那是客套話... 我去早餐店老闆娘也都叫我帥哥啊! : 連學校的同學都會惡意中傷我 恥笑我 : 老實說我已經習慣他們這樣說我了 我非常討厭這種人,牠們都不知道,臉上能有正常的皮膚和可以自在 的露齒笑是多麼奢侈的事... : 可是心裡的自卑感卻只有越來越重 : 好多個夜晚我都自己默默的哭 他們都不知道 : 後來我有去做除痣手術 : 也有矯正牙齒 : 終於讓我覺得 我像個普通人了 : 也開始注重保養 乳液面膜什麼的都開始用(但還是一樣很黑) : 現在大學了 : 照理說我應該可以開始享受人生 : 但是 : 內心的自卑感 卻始終讓我有低人一等的感覺 真的!這種自卑感是最難甩掉的! 我醜了15年,即使現在已經打了幾次飛梭雷射+牙齒矯正, 臉有變平不少,牙縫關了不少,也許外表變好了很多, 但是現在發現,最難改變的,卻是常年累積,已經成為深深烙印成潛意識的自卑感: 不喜歡被人注視、不敢開口笑,甚至嚴重到做任何動作前,都會先考慮做了是否 會引起別人注意... 我老母還嗆我說阿人家不會去看你的痘疤和牙齒啦!你沒事自卑什麼? 我就說妳想體會我的心情很簡單,妳可以用麥克筆在臉上寫滿髒話然後 去逛市場,妳就能體驗到什麼叫「拜託別人不要注意到我」的感覺 : 我很沒有自信交朋友 又加上之前讀女校 : 我根本不知道怎麼跟男生相處 一個男生朋友也沒有 : 雖然說現在大家給我的評語是 可愛 : 不知是真心還是官腔 : 但我依然很沒自信 : 也總是認為我配不上喜歡的男生....唉 : 其實我好恨給我這樣外貌+評語的家人... : **** : 抱怨完了... : 如果有看完的版友 : 很謝謝你那麼有耐心 加油吧!我之前以為外表治好了,自信就會自己回復... 現在只覺得治好外表,自信還是離我好遙遠... 我現在也充滿了感慨,我不怨恨父母,我相信沒有父母不希望自己生 的兒女是最英俊/漂亮的... 而是感慨自己失去了很多擁有某些回憶的機會... 為什麼別人的青春時期都可以經歷告白、初戀、社團、聯誼、夜衝、夜唱... 為什麼我偏偏在這短短的人生最精華時期,卻一無所有... 別人有年少輕狂可以回憶,而我卻只有自卑的陪伴? 人生不能重來,有很多事情,如果不是在特定的時間做,就完全沒有那種感覺了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.125

09/05 23:36, , 1F
至少 你已經治好了 還有以後可以把握

09/05 23:37, , 2F
畢竟 不是每個人都有[能治好]的運氣

10/06 02:46, , 3F
外來的影響是一時的,

10/06 02:46, , 4F
可惜內心的傷痕是永遠的

10/06 02:48, , 5F
每個人的生活環境、同儕團體,都可靠自力

10/06 02:49, , 6F
來修正與改進,但是逃不掉的是自己,包含