Re: [抱怨] 滿臉痘疤 毛孔粗大 狂被打槍....消失

看板UglyClub作者時間14年前 (2010/06/16 13:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我跟原波有一樣的困擾 甚至比你還嚴重 我除了臉之外,背上胸前都長滿了噁心的囊腫型青春痘 即便自己肌肉再健美也夏天也不敢穿背心出門 看皮膚科也沒什麼用 只能安慰自己反正身體有衣服遮著就好 但臉上的問題總不能整天戴口罩出門吧 尤其是凹疤實在是令人活的很沒信心 害怕跟別人交談害怕別人看我的臉 總是覺得他們都用異樣眼光看我 很想死了算了 一年前狠心花了近十萬塊決定去做飛梭雷射 經過半年的療程之後 現在臉上凹洞自己感覺明顯有改善很多 (但只能說有好很多,還是有一些淺痘疤在,不可能像正常人一樣) 但是痘痘真的也比較不會長了 (跟當初醫生說的一樣,飛梭除了治凹疤還能抑制青春痘生長) 只是臉上沒長,卻通通移轉到身體上了= = 身上的痘痘真的只有噁心可以形容 這個問題到現在看了多皮膚科還是沒得解決 如果原波只有痘疤困擾 花錢做飛梭就能解決了啊 錢可以解決的問題都不是問題 怕就怕像我這樣 習慣了自悲 就算可以完全治好痘疤卻又想整形 外在可以改變 卻改變不了自己受傷扭曲的心 ※ 引述《oxylin (報喪童子)》之銘言: : 我從國中就開始抗痘 : 國高中長粉刺跟表淺痘痘 : 都冒在額頭跟鼻子 : 大學以後專門長暗瘡 : 集中在人中跟下巴 : 每到快要生理期痘痘冒得更厲害 : 為了治痘 : 看過很多醫生也調過作息 : 用抗痘洗面乳敷抗痘化妝水 : 擦過杜鵑花酸, 果酸, A酸, 吃過參鬚湯, 坊間不知名藥, 抗生素, 荷爾蒙...... : 沒有一個有用 : 不管多早睡多晚睡都沒用 : 喝多少水也都沒用 : 今年三月我跑去市場買了去皮的綠豆跟洋薏仁 : 各配一杯量米杯的量 : 分別裝在大碗公裡加滿水 : 放到冰箱泡整夜 : 隔天把水倒掉 : 兩個一起丟進內鍋 : 加5~6杯水進去 : 2杯水加在外鍋 : 電鍋煮好就拿出來放涼(完全不加糖) : 每天吃一小碗大概可以吃四到五天 : 吃完就再煮 : 我從三月吃到現在幾乎是每天一碗 : 然後每晚洗臉後擦杜鵑花酸 : 到現在再也沒長過暗瘡 : 連以前留下來的深色痘疤都變淺 : 皮膚變白 : 生理期也只冒一兩個小痘痘 : 身體膚質感覺也變好 : 因我以前毛孔角化症很嚴重 : 此外綠豆薏仁太划算了 : 比我以前試過那無數方法都便宜得多 : 怎麼吃都不心疼 : 當然也有後遺症 : 綠豆薏仁很涼 : 我現在比以前容易拉肚子 : 也許還有其他的副作用但我目前還沒觀察出來 : 我的男友也長年為痘痘所苦 臉上佈滿了痘疤 粉刺都很大顆 又很多大痘痘 : 也是試過無數方法 : 他幾年前開始用口服A酸 : 吃了半年左右都沒長痘痘 : 停藥後可以維持好幾個月不再長 : 但還是會慢慢長回來只是沒以前嚴重 : 後遺症部分 : 他吃A酸之後嘴角脫皮得很厲害 : 有時工作太忙碌怕影響肝功能就會先停掉 : 除此之外A酸極貴 非常傷荷包 : 戰痘這麼多年 我的心得是 : 每個人都有屬於他最適合的抗痘之道 : 希望你也不要放棄 : 如果你不怕花錢 : 也許試試口服A酸 : 或者吃吃看綠豆薏仁吧 : 至於磨皮沒法給你什麼建議 : 如果哪天我男友嘗試了效果不錯 : 也許我再貼上來與你分享 : 加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/16 17:57, , 1F
現在如果身邊的人長痘痘想擠我都會力勸對方別

06/16 17:57, , 2F
擠,痘疤真的好麻煩啊~

06/16 18:33, , 3F
推你最後一句

06/16 18:36, , 4F
大概要臉變的跟一般人一樣 才能治好扭

06/16 18:36, , 5F
曲的心吧..不然永遠都會有疙瘩在

06/26 15:07, , 6F
有同感 痘痘我也拚命長 氣死我了