Re: [閒聊] 30歲以前父母要為自己長相負責~~30歲以 …

看板UglyClub作者 (rit)時間14年前 (2010/04/18 16:43), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pzyin (傲氣種狗)》之銘言: : 純粹剛剛想起我家人曾對我講過的話 : (聽說是面相學的理論:相由心生) 看到這句話我就想到一個故事 以前我們社團有一個學長,非常之不受歡迎 因為他很小心眼又蠻愛占別人便宜的 = =" 搞到被公開排擠的地步 當然個性和一些行為舉止也都很"怪"啦,整個人就是怪里怪氣的 認識他的人也都覺得他長得很醜,為人胖嘟嘟的,五官感覺都扭在一起 然後他自己也很不爽,一直說大家排擠他,就只是因為他長得不夠帥 後來我跟我一個朋友講這件事,說某位學長被排擠的很厲害, 當時有幾張社團合照,結果我朋友看到之後就說:「不會啊...我怎麼覺得很普通 = =" 是不帥,但好像沒你們說的這麼醜...」 我這位朋友沒看過本人,也不是該社團那個圈子,純粹以第三人眼光來看 事實上,世界上真的長得醜的人本來就不多吧 作人個性還是要大方一點...因為自卑就顯得彆扭古怪 連本來普通的臉都變的難看了 相由心生大概就是這個意思? 之前電視上有報導一個無名點閱率超高,被奉為"帥哥"的型男 抓頭髮、染髮,還每個月花一萬塊微整型護膚 我媽看到就說他明明長這麼醜,怎麼還有辦法被封為帥哥? (她看人向來是看五官,not外在裝飾) 不過該男感覺很有自信,而且又肯投資自己 我想相由心生大概就是這個例子? : 雖然我還不到30不過差沒幾年了 : 我的長相我覺得沒太大的改變 : 如果真的30歲以後要對自己 : 那我還真想問一問 : 我哪裡做錯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.208.101

04/18 16:50, , 1F
我跟你媽一樣 所以被同學說過想法很負面

04/18 16:51, , 2F
應該是說大部分的人看久了還是會美化對方

04/18 16:51, , 3F
或美化自己

04/19 00:01, , 4F
那麼....相由心生到底是不是假道學阿,我都

04/19 00:01, , 5F
搞混了,看了這篇又感覺好像相由心生不像是

04/19 00:01, , 6F
假道學的感覺

04/19 20:43, , 7F
其實是會的,內在的相影響外在的表情,外在

04/19 20:45, , 8F
表情牽動臉部肌肉,久而久之就會受到影響

04/20 02:54, , 9F
相由心生的"相"我覺得偏向魅力

04/20 12:47, , 10F
我跟你媽一樣是看五官 五官比打扮重要

04/20 22:22, , 11F
五官本來就是關鍵,內心並不會影響五官形狀.

04/20 23:52, , 12F
內心影響的是臉部表情,五官不受影響,但是

04/20 23:53, , 13F
久而久之也會影響別人對你的感覺